Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/53943
Title: Pengaruh suhu penyimpanan terhadap umur simpan dan kualitas buah pepaya (carica papaya L.) varietas IPB 1 selama penyimpanan dan pematangan buatan
Other Titles: Seminar Nasional "Ketahanan Pangan" PERTETA - Bandar Lampung 15-17 November 2007
Authors: Hamaisa, Atika
Sutrisno
Purwanto, Y. Aris
Keywords: varietas IPB 1
Pepaya
suhu
Issue Date: 2007
Publisher: PERTETA
Abstract: Pepaya (Carica pepaya L.) merupakan salah satu buah tropis yarg disukai karena teknr buah l ang lunali. u,ama _,-ang menaril, rasa yarg manis, dan kandungan vitaminnya yang cukup tinggi. Masalah utama buah pepaya adalah silatnya yang mudalr rusali (perishable) karena tekstur kulit yang dimilikinnya tipis sehingga sangat rentan terhadap benturan dan luka yang memungkinkan terjadinya aktivitas mikroorganisme. Sifat perishable pada buah pepaya inijuga mengakibatkan singkatnya selang waku antara saat panen dan konsumsi apabila tidak mendapat perlakuan untuk memperpanjang masa simpaanya (shelf-life).
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/53943
Appears in Collections:Faculty of Agricultural Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Semnas_Perteta Lampung2007_02.pdfFull text3.13 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.