Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/52796
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorWulandari, Onny Vitadini
dc.date.accessioned2012-01-06T07:47:21Z
dc.date.available2012-01-06T07:47:21Z
dc.date.issued2011
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/52796
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk mempertahankan dan memanfaatkan nilai nutrisi beta-karoten di dalam minyak sawit dengan menghasilkan formula minuman emulsi sebagai penyempurnaan proses pembuatan emulsi minyak sawit dari metode terdahulu (Saputra, 1996) terutama dalam hal penggunaan bahan baku dan perbaikan karakteristik mouthfeel Pada penelitian pendahuluan dilakukan proses pemurnian CPO dengan modifikasi suhu dan waktu proses. Hal ini terutama bertujuan untuk meriyelamatkan zatwama alarm yang terkandung dalam minyak sawit Proses pemurnian CPO yang dilakukan terdiri dan degumming (60 °C, 20 menit), netralisasi (35-40 °C, 20 menit), deodorisasi (180 °C, 30 menit) dan fraksinasi Crude Palm Oil {CPO) yang akan dimurnikan diberi 3 perlakuan, masing- masing adalah CPO I (melalui tahap fraksinasi}, CPO II (melalui tahap degumming, netralisasi dan fraksinasi) dan CPO HI (melalui tahap degumming, netralisasi deodorisasi dan fraksinasi) Dan ketiga jenis CPO tersebut dipilih satu jenis CPO yang layak untuk di]adikan bahan baku pembuatan emulsi.en
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titlePemanfaatan minyak sawit untuk produksi emulsi kaya beta karoten sebagai suplemen vitamin Aen
Appears in Collections:Food Science and Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
_onny vitadini wulandari.pdfpublication79.29 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open
convert_onny vitadini wulandari.docpublication55.13 kBMicrosoft WordView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.