Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/52787Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
|---|---|---|
| dc.contributor.author | Martadinata, Mario | |
| dc.date.accessioned | 2012-01-06T06:50:57Z | |
| dc.date.available | 2012-01-06T06:50:57Z | |
| dc.date.issued | 2011 | |
| dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/52787 | |
| dc.description.abstract | Shortening merupakan salah satu produk yang dibutuhkan dalam pembuatan makanan seperti kue dan roti Prospek pengembangan industri shortening drdukung oleh metode pembuatan yang sederhana (compounding) dan ketersediaan bahan baku yang melimpah seperti stearin dan minyak kelapa. Pembuatan shortening dart minyak kelapa dan stearin nabati ini sendiri juga diharapkan mampu meningkatkan nilai ekonomis dari minyak kelapa dan stearin. Tujuan penelitian ini adalah menciptakan suatu produk emulsified shortening dengan bahan dasar berupa stearin minyak sawit dan minyak kelapa serta mempelajari karakteristik shortening dengan perubahan nisbah stearin dan minyak kelapa dan air dalam rangka mendapatkan produk shortening yang memiliki karakteristik terbaik. | en |
| dc.publisher | IPB (Bogor Agricultural University) | |
| dc.title | Pembuatan emulsified shortening dan stearin kelapa sawit dan minyak kelapa | en |
| Appears in Collections: | Agroindustrial Technology | |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| _mario martadinata.pdf | publication | 70.38 kB | Adobe PDF | ![]() View/Open |
| convert_mario martadinata.doc | publication | 53.37 kB | Microsoft Word | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.
