Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/52753
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorPurbowo, Agus
dc.date.accessioned2012-01-05T04:18:13Z
dc.date.available2012-01-05T04:18:13Z
dc.date.issued2011
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/52753
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk mempelajari pengaruh penggorengan terhadap mutu minyak sawit merah (MSM) serta produk yang digoreng. Bahan yang digunakan adalah minyak sawit (olein) merah kasar, yang kandungan karoten totalnya sekitar 700 ppm, dan sebagar pembanding digunakan minyak sawit pucat komersial (MPK). Produk yang digoreng adalah tahu, karena tahu adalah bahan pangan yang komposisinya sederhana (hanya berasal dari 1 bahan dasar) dan kadar lemaknya rendah (tidak mengubah komposisi asam lemak minyak), sehingga akan memudahkan interpretasi hasi! penelitian. Penggorengan dilakukan pada suhu 140-160 °C, dengan waktu 4-6 menit dan perbandingan minyak dengan bahan 8:1 Penggorengan dilakukan empat kali berturut-turuI tanpa mengganti, menambah atau mengurangi jumlah minyak yang digunakan. Sampe! minyak diambil setiap kali sehabis penggorengan dan sampel tersebut disimpan pada suhu -27 °C, sampai sampel dianalisa.en
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titlePengaruh penggorengan terhadap mutu minyak sawit merahen
dc.title.alternativeMasyarakat Perkelapa-Sawitan Indonesiaen
Appears in Collections:Food Science and Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
_agus purbowo.pdfpublication93.11 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open
convert_agus purbowo.docpublication16.05 kBMicrosoft WordView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.