Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/52731
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorHariyadi, Purwiyatno
dc.contributor.authorGiriwono, Puspo Edi
dc.date.accessioned2011-12-27T04:21:04Z
dc.date.available2011-12-27T04:21:04Z
dc.date.issued2011
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/52731
dc.description.abstractSalah satu pilar utama ketahanan pangan nasional adalah penganekaragaman pangan. Salah satu tujuan utama penganekaragaman pangan adalah tercapainya pola menu makan beragam, bergizi, berimbang. Proses penganekaragaman pangan dianggap berhasil jika terjadi (j) peningkatan investast pada berbagai proses industrialisasi (budidaya, pengolahan, distribusi, dll) aneka ragam pangan berbasis potensi lokal, (ii) peningkatan keanekaragaman produksi bahan pangan, dan (iii) peningkatan keanekaragaman konsumsi pangan. Hal ini akan relatif mudah tercapai jika terjalin partisipasi masyarakat dalam upaya penganekaragaman pangan ini. Dalam rangka menggalang partisipasi masyarakat; khususnya masyarakat industri pangan, maka keberadaan program Bogasari Nugraha menjadi menarik untuk dikaji; terutama sebagai model peran serta swasta dalam menumbuh-kembangkan minat penelitian dan pengembangan dalam rangka menunjang penganekaragaman pangan.en
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titleProgram bogasari nugraha: suatu model peran serta swasta dalam upaya penganekaragaman pangan Indonesiaen
dc.title.alternativeRoadmap Penganekaragaman Pangan: konsep, realitas dan aplikasien
Appears in Collections:Food Science and Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
purwiyatno hariyadi 8.pdfpublication294.73 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open
convert_purwiyatno hariyadi 8.docpublication6.83 MBMicrosoft WordView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.