Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/52729
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorSavitri, Imelda Krisanti Endah
dc.contributor.authorAswatan, Made
dc.contributor.authorHariyadi, Purwiyatno
dc.date.accessioned2011-12-27T04:13:11Z
dc.date.available2011-12-27T04:13:11Z
dc.date.issued2011
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/52729
dc.description.abstractPenentuan waktu kadaluwarsa suatu produk dilakukan dengan metode ASS (accelerated storage studies), yaitu penentuan tanggal kadaluwarsa dengan jalan menyimpan produk pada kondisi lingkungan yang memungkinkan reaksi penurunan mutu produk pangan berlangsung lebih cepat. Berbagai model ASS digunakan, dengan mengamati berbagai karakteristik mutu yang dapat diukur secara kuantitatif dan mencerminkan keadaan mutu produk yang diamati. Saat ini metode penentuan waktu kadaluwarsa produk pangan belum dilakukan sehingga memungkinkan terjadinya deviasi dari hasil yang diperoleh, yang dapat menimbulkan kerancuan dalam menafsirkan waktu kadaluwarsa suatu bahan pangan serta terjadinya pemborosan biaya.en
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titlePenentuan waktu kadaluwarsa wafer menggunakan model arrhenius dan model labuza (1982)en
Appears in Collections:Forum Pascasarjana

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
purwiyatno hariyadi 6.pdfpublication65.52 kBAdobe PDFView/Open
convert_purwiyatno hariyadi 6.docpublication45.17 kBMicrosoft WordView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.