Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/52680
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorMuktiani, A.
dc.contributor.authorSutardi, T.
dc.contributor.authorWiryawan, K. G.
dc.contributor.authorManalu, Wasmen
dc.date.accessioned2011-12-22T02:16:54Z
dc.date.available2011-12-22T02:16:54Z
dc.date.issued2011
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/52680
dc.description.abstractKromium merupakan salah satu mineral esensial yang dibutuhkan untuk mendukung pertumbuhan hewan ternak. Mineral dalam bentuk organik lebih mudah diserap oleh tubuh dan tidak toksik. Sintesis Cr-organik dapat dilakukan dengan menggunakan bantuan berbagai jamur ataupun yeast. Sebagai proses biofermentasi maka dibutuhkan media yang kaya akan karbohidrat, sehingga dipilih onggok yang merupakan limbah industri tepung tapioka sehingga mudah didapatkan dan murah.en
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titlePotensi Saccharomyces cerevisiae dan aspergillus oryzae dalam mensintesis kromium organik melalui proses fermentasi pada media onggoken
Appears in Collections:Nutritional Sciencies and Feed Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
_t.sutardi.pdfpublication32.4 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.