Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/52059
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorSarianti,Tintin
dc.contributor.authorAnshori, Aa Ahmad
dc.date.accessioned2011-12-01T01:46:40Z
dc.date.available2011-12-01T01:46:40Z
dc.date.issued2011
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/52059
dc.description.abstractPadi merupakan salah satu komoditi yang mempunyai potensi ekonomis untuk menambah pendapatan para petani. Hal tersebut dapat memberi motivasi tersendiri bagi petani untuk lebih mengembangkan dan meningkatkan produksinya dengan harapan agar pada saat panen, memperoleh hasil penjualan tinggi guna memenuhi kebutuhannya. Seiring dengan berjalannya pertumbuhan penduduk di Indonesia pemerintah harus dapat memenuhi kebutuhan cadangan pangan dan menjaga cadangan pangan nasional, oleh karena itu peningkatkan produksi perlu dilakukan. Padi ketan putih di Indonesia perlu dikembangkan walaupun penggunaannya masih terbatas untuk makanan tradisional, kue-kue dan minuman beralkohol. Karena persediaannya yang terbatas, Indonesia harus mengimpor beras ketan dari Thailand. Pada tahun 2009, pemerintah telah mengimpor beras ketan sebesar 102 ribu ton, sementara data impor tahun 2005-2008 rata-rata 90 ribu ton ketan putih. Indonesia mengimpor beras ketan dari Thailand, sedangkan daerah sentra produksi beras ketan di Indonesia hanya ada di tiga daerah, yaitu di Subang (Jabar), Jawa Tengah dan Jawa Timur. Kebutuhan konsumsi beras ketan di Indonesia belum diketahui, namun kemungkinannya hampir sama dengan kebutuhan impor, kebutuhan impor setiap tahun rata-rata sebesar 90 ribu ton, sehingga kebutuhan konsumsi sama dengan kebutuhan impor.en
dc.subjectBogor Agricultural University (IPB)en
dc.titleAnalisis usahatani padi jenis ketan putih (Oryza Sativa Glutinosa (Studi Kasus Desa Jatimulya, Kecamatan Compreng, Kabupaten Subang, Provinsi Jawa Barat)en
Appears in Collections:UT - Agribusiness

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
H11aaa.pdf
  Restricted Access
Full text1.99 MBAdobe PDFView/Open
H11aaa_Cover.pdf
  Restricted Access
Cover373.28 kBAdobe PDFView/Open
H11aaa_Ringkasan.pdf
  Restricted Access
Ringkasan505.23 kBAdobe PDFView/Open
H11aaa_BAB I. Pendahuluan.pdf
  Restricted Access
BAB I438.42 kBAdobe PDFView/Open
H11aaa_BAB II. Tinjauan Pustaka.pdf
  Restricted Access
BAB II371.89 kBAdobe PDFView/Open
H11aaa_BAB III. Kerangka Pemikiran.pdf
  Restricted Access
BAB III445.82 kBAdobe PDFView/Open
H11aaa_BAB IV. Metode Penelitian.pdf
  Restricted Access
BAB IV429.11 kBAdobe PDFView/Open
H11aaa_BAB V. Gambaran Umum Lokasi Penelitian.pdf
  Restricted Access
BAB V1.27 MBAdobe PDFView/Open
H11aaa_BAB VI. Hasil dan Pembahasan.pdf
  Restricted Access
BAB VI694.83 kBAdobe PDFView/Open
H11aaa_BAB VII. Kesimpulan dan Saran.pdf
  Restricted Access
BAB VII421.62 kBAdobe PDFView/Open
H11aaa_Daftar Pustaka.pdf
  Restricted Access
Daftar Pustaka361.49 kBAdobe PDFView/Open
H11aaa_Lampiran.pdf
  Restricted Access
Lampiran624.11 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.