Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/51721
Title: Evaluasi beberapa karakter agronomi, nilai gizi dan persepsi masyarakat terhadap tanaman indigenous di Jawa Barat
Authors: Santosa, Edi
Prawati, Utamy
Keywords: Bogor Agricultural University (IPB)
Issue Date: 2011
Abstract: Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui nilai ekonomi dan agronomi, serta faktor-faktor pemanfaatan sayuran indigenous di Jawa Barat. Penelitian exploratif dan observatif dilakukan di Kabupaten Bogor, Kabupaten Cianjur dan Kabupaten Tasikmalaya Jawa Barat yang dilaksanakan pada bulan November 2010 - April 2011. Penelitian diawali dengan pengamatan di pasar tradisional yaitu Pasar Bogor dan Pasar Anyar yang terletak di Kotamadya Bogor. Kemudian, ditelusuri asal sayuran tersebut hingga ke petani. Tanaman yang dipilih yaitu kenikir, genjer, poh-pohan dan leunca. Kandungan gizi tanaman ini di analisis menggunakan GC-MS untuk mengetahui senyawa kimia yang terkait dengan keamanan konsumsi.
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/51721
Appears in Collections:UT - Agronomy and Horticulture

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
A11upr_.pdf
  Restricted Access
Full text2.22 MBAdobe PDFView/Open
A11upr_Cover.pdf
  Restricted Access
Cover364.54 kBAdobe PDFView/Open
A11upr_Abstract.pdf
  Restricted Access
Abstract356.94 kBAdobe PDFView/Open
A11upr_BAB I Pedahuluan.pdf
  Restricted Access
Bab I359.07 kBAdobe PDFView/Open
A11upr_BAB II Tinjauan Pustaka.pdf
  Restricted Access
Bab II443.35 kBAdobe PDFView/Open
A11upr_BAB III Bahan dan Metode.pdf
  Restricted Access
Bab III532.41 kBAdobe PDFView/Open
A11upr_BAB IV Hasil dan Pembahasan.pdf
  Restricted Access
Bab IV2.18 MBAdobe PDFView/Open
A11upr_Kesimpulan.pdf
  Restricted Access
Kesimpulan354.91 kBAdobe PDFView/Open
A11upr_Daftar Pustaka.pdf
  Restricted Access
Daftar Pustaka439.04 kBAdobe PDFView/Open
A11upr_Lampiran.pdf
  Restricted Access
Lampiran637.74 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.