Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/5151
Title: Kajian Penggunaan ELISA sebagai Uji Cepat dalam Mendeteksi Salmonella spp pada Hati Sapi Impor
Authors: Zainuddin, Nuryani
Issue Date: 2009
Publisher: IPB (Bogor Agriculture University)
Abstract: Pangan asal hewan dan produknya sangat dibutuhkan manusia sebagai sumber protein utama tetapi pangan asal hewan dapat terkontaminasi oleh bahaya biologis, kimiawi atau fisik yang dapat mengakibatkan foodborne diseases. Oleh karena itu, keamanan pangan asal hewan dan produknya merupakan persyaratan mutlak dan selalu merupakan isu aktual yang perlu mendapat perhatian dari produsen, aparat, konsumen, dan para penentu kebijakan, karena selain berkaitan dengan kesehatan masyarakat, juga mempunyai dampak ekonomi pada perdagangan lokal, regional, maupun global. Untuk memenuhi kebutuhan daging sapi Indonesia masih mengimpor daging maupun jeroan sapi, diantaranya hati yang diketahui sangat beresiko terkontaminasi Salmonella.
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/5151
Appears in Collections:MT - Veterinary Science

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
2009nza_abstract.pdf
  Restricted Access
Abstract160.71 kBAdobe PDFView/Open
2009nza.pdf
  Restricted Access
Full Text653.37 kBAdobe PDFView/Open
Cover_2009nza.pdf
  Restricted Access
Cover376.37 kBAdobe PDFView/Open
Cover_2009nza.ps
  Restricted Access
Postscript7.6 MBPostscriptView/Open
Pendahuluan_2009nza-2.pdf
  Restricted Access
BAB I332.77 kBAdobe PDFView/Open
Tinjauan Pustaka_2009nza-3.pdf
  Restricted Access
BAB II456.16 kBAdobe PDFView/Open
Bahan dan Metode_2009nza-4.pdf
  Restricted Access
BAB III373.57 kBAdobe PDFView/Open
Hasil dan Pembahasan_2009nza-5.pdf
  Restricted Access
BAB IV473.12 kBAdobe PDFView/Open
Simpulan dan Saran_2009nza-6.pdf
  Restricted Access
Kesimpulan323.84 kBAdobe PDFView/Open
Daftar Pustaka_2009nza-7.pdf
  Restricted Access
Daftar Pustaka461.42 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.