Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/51103Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
|---|---|---|
| dc.contributor.author | Kristanto, Antonius Hari | |
| dc.date.accessioned | 2011-10-20T04:30:27Z | |
| dc.date.available | 2011-10-20T04:30:27Z | |
| dc.date.issued | 2011 | |
| dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/51103 | |
| dc.description.abstract | Program peningkatan produksi tebu dengan ektensifikasi menemui berbagai kendala. Tingginya laju konversi lahan pertanian menjadi lahan non pertanian dan kompetisi dengan komoditas lain menjadi penghambat program ini. Semakin sulitnya menemukan lahan untuk areal pertanaman tebu memaksa berbagai pihak untuk menanam tebu di lahan marginal yang sulit untuk pertanaman tebu, salah satu contohnya adalah lahan di dekat pesisir laut dengan cekaman salinitas. Penanaman tebu di lahan tercekam salinitas membutuhkan teknik budidaya yang khusus. Teknik budidaya ini bertujuan untuk mengurangi tingginya kadar garam yang dapat menyebabkan cekaman fisiologi pada tebu. Beberapa teknik budidaya khusus sebenarnya telah diterapkan, seperti pada kebun tebu PG Cepiring, PT Industri Gula Nusantara. Teknik budidaya tersebut dilakukan yaitu modifikasi teknik tata air melalui ukuran got yang lebih besar untuk mengurangi kadar garam pada lahan sehingga memungkinkan tebu untuk tumbuh dan berproduksi di lahan tersebut. PG Cepiring, PT Industri Gula Nusantara adalah pabik gula dengan produk gula kristal putih. Bahan baku yang dugunakan adalah tebu dan raw sugar. Kapasitas pabik mencapai 1 800 TCD (ton cane per day). Luas area perkebunan tebu mencapai 2 471 ha yang terbagi dalam beberapa pola kemitraan yaitu kemitraan A, kemitraan B, dan tebu mandiri. | en |
| dc.publisher | IPB (Bogor Agricultural University) | |
| dc.title | Pengelolaan tebu (Saccharum officinarum L.) di PG Cepiring, PT Industri Gula Nusantara, kendal dengan aspek khusus modifikasi budidaya untuk menurunkan salinitas | en |
| Appears in Collections: | UT - Agronomy and Horticulture | |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| A11ahk.pdf Restricted Access | Full text | 1.64 MB | Adobe PDF | View/Open |
| A11ahk_Cover.pdf Restricted Access | Cover | 283.55 kB | Adobe PDF | View/Open |
| A11ahk_Abstract.pdf Restricted Access | Abstract | 278.29 kB | Adobe PDF | View/Open |
| A11ahk_BAB I Pendahuluan.pdf Restricted Access | BAB I | 280.11 kB | Adobe PDF | View/Open |
| A11ahk_BAB II Tinjauan Pustaka.pdf Restricted Access | BAB II | 293.16 kB | Adobe PDF | View/Open |
| A11ahk_BAB III Metode.pdf Restricted Access | BAB III | 289.38 kB | Adobe PDF | View/Open |
| A11ahk_BAB IV Keadaan Umum.pdf Restricted Access | BAB IV | 370.55 kB | Adobe PDF | View/Open |
| A11ahk_BAB V Pelaksanaan.pdf Restricted Access | BAB V | 1.42 MB | Adobe PDF | View/Open |
| A11ahk_BAB VI Pembahasan.pdf Restricted Access | BAB VI | 345.96 kB | Adobe PDF | View/Open |
| A11ahk_Kesimpulan dan Saran.pdf Restricted Access | Kesimpulan | 276.1 kB | Adobe PDF | View/Open |
| A11ahk_Daftar Pustaka.pdf Restricted Access | Daftar Pustaka | 321.52 kB | Adobe PDF | View/Open |
| A11ahk_Lampiran.pdf Restricted Access | Lampiran | 413.71 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.