Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/50183
Title: Kajian tekno ekonomi pendirian industri tepung ubi jalar (Ipomoea batatas L) melalui Participatory Action Research (PAR) di Desa Cikarawang Bogor
Authors: Kussuma, Indra
Issue Date: 2008
Publisher: IPB (Bogor Agricultural University)
Abstract: Berdasarkan data Bim Pusat Statistik (BPS) (2006). produksi ubi jalar di Indonesia mengalami peningkam seiring dengan mulai dikembangkann)~ beha* produk olahan berbasts ubi jalar. Salah satu produk berbasis ubi jalar adalah tepung ubi jalar. Pengolahan pasca panen ubi jalar menjadi tepung ubi jalar dapat berperan sebagai bahan penganri tepung rerigu dan tepung be=. Ubi jalar memiliki kandungan labohidrat yang lebih ting_ei m u n kadar pmteinn)~a rendah. P e n ~ tgepu ng ubi jalar dalam adonan dapat men@emat penggunaan @a seban)*ak 2W. Pada produk pangan )mng membutuhkan pengembanpn. pemanfaatan tepung ubi jalar masih membutuhkan tepung pendamping.
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/50183
Appears in Collections:UT - Agroindustrial Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
F08iku.pdf
  Restricted Access
Full Text5.53 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.