Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/49732
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorLesmana, Zaky Eka
dc.date.accessioned2011-08-11T02:31:04Z
dc.date.available2011-08-11T02:31:04Z
dc.date.issued2006
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/49732
dc.description.abstractBesarnya biaya operasional yang dikeluarkan akibat adanya pemborosan masih menjadi permasalahan utama yang di alami oleh sebagian besar perusahaan. hal ini juga dialami oleh PT Kedamaian yang bergerak pada ekspor udang beku. Untuk mengurangi segala macam bnetuk pemborosan ini perlu dilakuakn tindakan pencegahan dan tindakan penanggulangan. Tindakan pencegahan yang dilakukan adalah dengan menerapkan sistem manajemen mutu HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Point) pada proses produksi. Sedangkan tindakan identifikasi dan penanggulangan terjadinya kerusakan dan penyimpangan dalam produksi dilakukan dengan cara menerapkan metode analisis SPC (Statistical Proces Control).en
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titleAnalisis biaya kegagalan internal pengendalian mutu produk udang beku (Frozen Shrimp) pada PT Kedamaian, Muara Baru, Jakartaen
Appears in Collections:UT - Aquatic Resources Management

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
C06zel.pdf
  Restricted Access
Full Text4.11 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.