Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/48806
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorAribowo, Seno Satrio
dc.date.accessioned2011-07-21T06:40:46Z
dc.date.available2011-07-21T06:40:46Z
dc.date.issued2006
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/48806
dc.description.abstractSalah satu kelemahan sifat pati alami secara umum adalah ketidakmampuan mengembang dalam air dingin. Hal ini menyebabkan kelarutan dalam air dingin menjadi sangat rendah. Sifat pati alami yang seperti ini menyebabkan tidak dapat digunakan dalam beberapa aplikasi industri, khususnya obat-obatan. Alternatif yang dapat dilakukan untuk mengatasi kelemahan tersebut adalah dengan melakukan modifikasi pati secara fisik yaitu dengan modifikasi pati pragelatinisasi. Modifikasi pati pragelatinisasi diharapkan mampu memperbaiki sifat fisik dan fungsional tapioka.en
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.subjectBogor Agricultural University (IPB)en
dc.titleKajian pengaruh perbandingan konsentrasi pati dan kecepatan putaran drum dryer terhadap karakteristik tapioka pragelatinisasien
Appears in Collections:UT - Agroindustrial Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
F06ssa1.pdf
  Restricted Access
fulltext2.61 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.