Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/48033
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorEkawasti, Fitrine
dc.date.accessioned2011-07-13T06:15:55Z
dc.date.available2011-07-13T06:15:55Z
dc.date.issued2006
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/48033
dc.description.abstractPenelitian ini dilakukan untuk mengetahui kemampuan uji alkohol dalam menentukan kesegaran susu. Sebanyak 60 sampel susu kandang yang diambil dari peternak di kawasan usaha peternakan saat diserahkan ke tempat pengumpulan susu (TPS) dari hasil pemerahan seluruh sapi pada waktu pagi hari. Sampel kemudian diuji dengan uji alkohol yang dilakukan bersamaan dengan uji derajat asam, uji PH dan uji TPC (total plate count) sebagai pendukung dalam menentukan kesegaran susu pada jam ketiga dan keenam setelah pemerahan.en
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titlePenggunaan uji alkohol untuk penentuan kesegaran susuen
Appears in Collections:UT - Anatomy, Phisiology and Pharmacology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
B06fek.pdf
  Restricted Access
Full Text1.52 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.