Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/48028
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Kurniasari, Deby | |
dc.date.accessioned | 2011-07-13T04:11:06Z | |
dc.date.available | 2011-07-13T04:11:06Z | |
dc.date.issued | 2006 | |
dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/48028 | |
dc.description.abstract | Kadaluwarsa produk makanan merupakan hal yang sangat penting dan menentukan dalam perdagangan, baik di dalam negeri maupun dalam kaitannya dengan ekspor atau perdagangan internasional. Hal ini dikarenakan kadaluwarsa produk makanan merupakan salah satu faktor keamanan pangan. Begitu pentingnya masalah kadaluwarsa ini, sehingga pada label suatu produk makanan harus selalu dicantumkan keterangan batas waktu kadaluwarsanya. Bila hal ini tidak diperhatikan secara serius, maka akan menyebabkan kerugian yang sangat fatal, tidak hanya bagi masyarakat konsumen tetapi juga bagi produsen yang bersangkutan. Madu merupakan salah satu produk pangan yang penting diketahui masa kadaluwarsanya. Madu adalah cairan yang lengket dan manis yang dihasilkan oleh lebah dan serangga lainnya dari nektar bunga. | en |
dc.publisher | IPB (Bogor Agricultural University) | |
dc.subject | Bogor Agricultural University (IPB) | en |
dc.title | Karakterisasi dan pendugaan umur simpan madu formulasi merek Y | en |
Appears in Collections: | UT - Agroindustrial Technology |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
F06dku.pdf Restricted Access | fulltext | 2.96 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.