Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/47994
Title: Kajian pengaruh pH dan suhu terhadap produksi bioinsektisida oleh Bacillus thuringiensis subsp.israelensis menggunakan substrat onggok tapioca
Authors: Ahdianto, Djauhar Faiz
Keywords: Bogor Agricultural University (IPB)
Issue Date: 2006
Publisher: IPB (Bogor Agricultural University)
Abstract: Penggunaan insektisida kimia dengan dosis dan frekuensi yang tinggi dapat menjadikan serangga pembawa vektor penyakit menjadi resisten terhadap insektisida kimia tersebut, dan insektisida kimia bersifat tidak selektif sehingga menyebabkan terganggunya keseimbangan ekosistem. Penggunaan insektisida kimia tidak ramah terhadap lingkungan dan sudah terjadi resistensi vektor pembawa penyakit yaitu nyamuk aedes aegypti dan Anopheles. Nyamuk Aedes aegypti merupakan vektor penyebab penyakit demam berdarah
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/47994
Appears in Collections:UT - Agroindustrial Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
F06dfa.pdf
  Restricted Access
fulltext2.82 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.