Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/47958
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorPurwadaria, Hadi K
dc.contributor.authorUtama, Agie Satiana
dc.date.accessioned2011-07-12T04:35:18Z
dc.date.available2011-07-12T04:35:18Z
dc.date.issued2006
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/47958
dc.description.abstractEffesiensi pengolahan pertanian adalah sangat perlu dan penting sekali dalam mencari terobosan-terobosan baru atau inovasi dalam setiap tahap pengolahan komoditas pertanian. Pengendalian mutu merupakan suatu tindakan berencana agar segala pelaksanaan proses produksi dapat mencapai tingkatan mutu yang sudah ditetapkan dengan biaya seekonomis mingkin (Hasan, 1976). Selain terobosan-terobosan inovasi pengolahan, peralatan-peralatan pengolahan harus dipelihara dengan baik agar alat-alat ukur yang digunakan dapat dipercaya kebenaran dan ketepatan hasil pengukuran (Soedja'I : 1980; Pusat Pengujian Mutu Barang, 1982)
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.subjectBogor Agricultural University (IPB)en
dc.titleKalibrasi alat pengukur kadar air digital untuk produk biji-bijianen
Appears in Collections:UT - Agricultural and Biosystem Engineering

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
F06asu.pdf
  Restricted Access
fulltext1.57 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.