Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/47521
Title: Penapisan bakteri probiotik dari saluran pencernaan dan media pemeliharaan ikan jelawat Leptobarbus hoeveni Blkr untuk pengendalian bakteri patogen
Authors: Sunarto
Issue Date: 2010
Publisher: IPB (Bogor Agricultural University)
Abstract: Ikan jelawat adalah ikan liar yang hidup di perairan sungai di Kalimantan Barat yang telah disomestikan dan saat ini telah berhasil dibudidayakan. Salah satu kendala dalam budidaya ikan jelawat adalah sifat ikan yang mudah mengalami stres serta tingginya mortalitas selama periode budidaya. Salah satu penyebab dari tingginya mortalitas tersebut diduga sebagai akibat infeksi penyakit. Namun patogen penyebab infeksi penyakit yang menyerang ikan jelawat hingga saat ini belum diketahui secara pasti. Karena itu digunakan beberapa jenis bakteri patogen yang sering menginfeksi ikan air tawar, sebagai langkah awal untuk menguji kerentanan ikan jelawat terhadap beberapa bakteri patogen.
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/47521
Appears in Collections:MT - Fisheries

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
2010sun2.pdf
  Restricted Access
Full Text3.32 MBAdobe PDFView/Open
Abstract_ 2010sun2.pdf
  Restricted Access
abstract298.77 kBAdobe PDFView/Open
BAB I Pendahuluan_ 2010sun2.pdf
  Restricted Access
BAB I383.47 kBAdobe PDFView/Open
BAB II Tinjauan Pustaka_ 2010sun2.pdf
  Restricted Access
BAB II704.32 kBAdobe PDFView/Open
BAB III Metode Penelitian_ 2010sun2.pdf
  Restricted Access
BAB III511.02 kBAdobe PDFView/Open
BAB IV Hasil dan Pembahasan_ 2010sun2.pdf
  Restricted Access
BAB IV1.01 MBAdobe PDFView/Open
BAB V Kesimpulan_ 2010sun2.pdf
  Restricted Access
BAB V289.21 kBAdobe PDFView/Open
Cover_2010sun2.pdf
  Restricted Access
cover303.65 kBAdobe PDFView/Open
Daftar Pustaka_ 2010sun2.pdf
  Restricted Access
Daftar Pustaka530.67 kBAdobe PDFView/Open
Lampiran_2010sun2.pdf
  Restricted Access
Lampiran1.15 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.