Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/47512Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
|---|---|---|
| dc.contributor.author | Widhiastuti, Yulaika | |
| dc.date.accessioned | 2011-07-07T04:05:07Z | |
| dc.date.available | 2011-07-07T04:05:07Z | |
| dc.date.issued | 2011 | |
| dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/47512 | |
| dc.description.abstract | Minyak sawit merah atau Red Palm Oil (RPO) merupakan hasil pemurnian dari minyak sawit kasar atau Crude Palm Oil (CPO) yang memiliki kandungan karoten tinggi sehingga dapat menjadi sumber provitamin A yang potensial. Di Indonesia yang merupakan negara produsen kelapa sawit terbesar, hal ini justru belum termanfaatkan secara maksimal. Di sisi lain, keong tutut masih dipandang sebelah mata oleh beberapa orang padahal hewan ini potensial sebagai sumber protein hewani yang murah dan belum banyak dipergunakan. Karena hal tersebut, penelitian mengenai kombinasi dari dua bahan pangan potensial ini dalam satu produk pangan dipandang sangat inovatif. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengkaji pemanfaatan Red Palm Oil (RPO) sebagai sumber provitamin A pada produk sosis keong tutut serta mengidentifikasi penerimaan terhadap produk tersebut. Secara khusus penelitian ini bertujuan untuk (1) Membuat formulasi penggunaan RPO yang optimal pada pembuatan sosis keong tutut RPO; (2) Mengevaluasi mutu organoleptik sosis keong tutut RPO; (3) Mengidentifikasi karakteristik fisik sosis keong tutut RPO terpilih meliputi nilai pH, kekerasan dan kekenyalan; (4) Mengidentifikasi karakteristik kimia meliputi kandungan gizi (kadar air, kadar abu, protein dan lemak) serta total karoten dari sosis keong tutut RPO terpilih dan kontrol; (5) Menghitung kontribusi vitamin A dari karoten terhadap AKG dari satu takaran saji sosis keong tutut RPO terpilih dan kontrol. | en |
| dc.publisher | IPB (Bogor Agricultural University) | |
| dc.title | Pemanfaatan Red Palm Oil (RPO) sebagai provitamin A pada produk sosis keong tutut (Bellamnya javanica van den Bush) | en |
| Appears in Collections: | UT - Nutrition Science | |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| I11ywi.pdf Restricted Access | Full Text | 2.48 MB | Adobe PDF | View/Open |
| I11ywi_Cover.pdf Restricted Access | Cover | 295.35 kB | Adobe PDF | View/Open |
| I11ywi_Abstract.pdf Restricted Access | Abstract | 370.73 kB | Adobe PDF | View/Open |
| I11ywi_BAB I Pendahuluan.pdf Restricted Access | BAB I | 430.64 kB | Adobe PDF | View/Open |
| I11ywi_BAB II Tinjauan Pustaka.pdf Restricted Access | BAB II | 427.18 kB | Adobe PDF | View/Open |
| I11ywi_BAB III Metode Penelitian.pdf Restricted Access | BAB III | 523.73 kB | Adobe PDF | View/Open |
| I11ywi_BAB IV Hasil dan Pembahasan.pdf Restricted Access | BAB IV | 814.32 kB | Adobe PDF | View/Open |
| I11ywi_Kesimpulan.pdf Restricted Access | Kesimpulan | 341.45 kB | Adobe PDF | View/Open |
| I11ywi_Daftar Pustaka.pdf Restricted Access | Daftar Pustaka | 407.9 kB | Adobe PDF | View/Open |
| I11ywi_Lampiran.pdf Restricted Access | Lampiran | 2.63 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.