Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/47512
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorWidhiastuti, Yulaika
dc.date.accessioned2011-07-07T04:05:07Z
dc.date.available2011-07-07T04:05:07Z
dc.date.issued2011
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/47512
dc.description.abstractMinyak sawit merah atau Red Palm Oil (RPO) merupakan hasil pemurnian dari minyak sawit kasar atau Crude Palm Oil (CPO) yang memiliki kandungan karoten tinggi sehingga dapat menjadi sumber provitamin A yang potensial. Di Indonesia yang merupakan negara produsen kelapa sawit terbesar, hal ini justru belum termanfaatkan secara maksimal. Di sisi lain, keong tutut masih dipandang sebelah mata oleh beberapa orang padahal hewan ini potensial sebagai sumber protein hewani yang murah dan belum banyak dipergunakan. Karena hal tersebut, penelitian mengenai kombinasi dari dua bahan pangan potensial ini dalam satu produk pangan dipandang sangat inovatif. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengkaji pemanfaatan Red Palm Oil (RPO) sebagai sumber provitamin A pada produk sosis keong tutut serta mengidentifikasi penerimaan terhadap produk tersebut. Secara khusus penelitian ini bertujuan untuk (1) Membuat formulasi penggunaan RPO yang optimal pada pembuatan sosis keong tutut RPO; (2) Mengevaluasi mutu organoleptik sosis keong tutut RPO; (3) Mengidentifikasi karakteristik fisik sosis keong tutut RPO terpilih meliputi nilai pH, kekerasan dan kekenyalan; (4) Mengidentifikasi karakteristik kimia meliputi kandungan gizi (kadar air, kadar abu, protein dan lemak) serta total karoten dari sosis keong tutut RPO terpilih dan kontrol; (5) Menghitung kontribusi vitamin A dari karoten terhadap AKG dari satu takaran saji sosis keong tutut RPO terpilih dan kontrol.en
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titlePemanfaatan Red Palm Oil (RPO) sebagai provitamin A pada produk sosis keong tutut (Bellamnya javanica van den Bush)en
Appears in Collections:UT - Nutrition Science

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
I11ywi.pdf
  Restricted Access
Full Text2.48 MBAdobe PDFView/Open
I11ywi_Cover.pdf
  Restricted Access
Cover295.35 kBAdobe PDFView/Open
I11ywi_Abstract.pdf
  Restricted Access
Abstract370.73 kBAdobe PDFView/Open
I11ywi_BAB I Pendahuluan.pdf
  Restricted Access
BAB I430.64 kBAdobe PDFView/Open
I11ywi_BAB II Tinjauan Pustaka.pdf
  Restricted Access
BAB II427.18 kBAdobe PDFView/Open
I11ywi_BAB III Metode Penelitian.pdf
  Restricted Access
BAB III523.73 kBAdobe PDFView/Open
I11ywi_BAB IV Hasil dan Pembahasan.pdf
  Restricted Access
BAB IV814.32 kBAdobe PDFView/Open
I11ywi_Kesimpulan.pdf
  Restricted Access
Kesimpulan341.45 kBAdobe PDFView/Open
I11ywi_Daftar Pustaka.pdf
  Restricted Access
Daftar Pustaka407.9 kBAdobe PDFView/Open
I11ywi_Lampiran.pdf
  Restricted Access
Lampiran2.63 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.