Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/47503
Title: Optimasi formula brownies berbasis tepung talas banten (Xanthosoma undipes K. Koch) sebagai pangan sumber serat
Authors: Setiawan, Budi
Haliza, Winda
Wulandari
Issue Date: 2011
Publisher: IPB (Bogor Agricultural University)
Abstract: Berbagai penelitian epidemiologis telah membuktikan peranan fisiologis serat makanan terhadap sistem pencernaan manusia. Namun konsumsi serat masyarakat Indonesia masih tergolong kurang dari Angka Kecukupan Gizi (AKG) untuk pelabelan di Indonesia. Oleh karena itu, diperlukan upaya untuk meningkatkan konsumsi serat, salah satunya dengan memperkaya kandungan serat pada makanan yang biasa dikonsumsi oleh masyarakat. Talas merupakan bahan pangan lokal yang cukup populer di Indonesia. Namun, kurangnya pengetahuan masyarakat tentang pengolahan talas menyebabkan pemanfaatan talas masih kurang. Talas banten merupakan jenis talas yang memiliki kandungan serat tertinggi (Nurapriani 2010). Tepung talas berpotensi untuk dikembangkan menjadi berbagai produk makanan, salah satunya brownies panggang. Brownies panggang merupakan makanan yang populer dan bayak digemari masyarakat pada berbagai golongan usia. Selain itu, brownies merupakan produk bakery yang bertekstur agak bantat, tidak memerlukan tepung bergluten tinggi, sehingga berpeluang untuk dimodifikasi.
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/47503
Appears in Collections:UT - Nutrition Science

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
I11wul.pdf
  Restricted Access
Full Text1.29 MBAdobe PDFView/Open
Abstract_I11wul.pdf
  Restricted Access
Abstract434.94 kBAdobe PDFView/Open
BAB I Pendahuluan_I11wul.pdf
  Restricted Access
BAB I287.59 kBAdobe PDFView/Open
BAB II Tinjauan Pustaka_ I11wul.pdf
  Restricted Access
BAB II338.68 kBAdobe PDFView/Open
BAB III Metode_ I11wul.pdf
  Restricted Access
BAB III310.13 kBAdobe PDFView/Open
BAB IV Hasil dan Pembahasan_ I11wul.pdf
  Restricted Access
BAB IV784.29 kBAdobe PDFView/Open
BAB V Simpulan_ I11wul.pdf
  Restricted Access
BAB V281.14 kBAdobe PDFView/Open
Cover_ I11wul.pdf
  Restricted Access
Cover289.94 kBAdobe PDFView/Open
Daftar Pustaka_ I11wul.pdf
  Restricted Access
Daftar Pustaka302.73 kBAdobe PDFView/Open
Lampiran_ I11wul.pdf
  Restricted Access
Lampiran888.74 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.