Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/47474
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorSubarna
dc.contributor.advisorMuhandri, Tjahja
dc.contributor.authorHattunisa, Risma Sholeh
dc.date.accessioned2011-07-07T03:41:07Z
dc.date.available2011-07-07T03:41:07Z
dc.date.issued2011
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/47474
dc.description.abstractTujuan penelitian ini adalah mendapatkan proses dehidrasi optimum mi jagung instant dan formulasi bahan tambahan pangan yang dapat meningkatkan mutu mi. Sebagai tahap persiapan penelitian dilakukan pembuatan tepung jagung dan pembuatan mi basah jagung. Optimasi proses dehidrasi mi jagung instant meliputi penentuan suhu optimum penggorengan, penentuan waktu penggorengan, dan penentuan proses pengeringan. Mi jagung digoreng pada kisaran suhu 1000C hingga 1500C, suhu saat tidak terjadi penggembungan adalah 1000C, 1100C, dan 1200C. Mi jagung matang pada suhu 1200C dengan waktu goreng 5 dan 6 menit serta pada suhu 1100C dengan waktu goreng 14 dan 15 menit, sementara pada suhu penggorengan 1000C sampai 15 menit tidak matang. Proses penggorengan mi dikombinasikan dengan pengeringan dalam cabinet dryer selama 5, 10, dan 15 menit. Pengeringan dilakukan sebelum atau sesudah produk mengalami proses penggorengan. Perbaikan mutu mi jagung instant dilakukan dengan penambahan BTP pada saat proses pengadukan. BTP yang ditambahkan adalah CMC dan baking powder dengan konsentrasi 0%, 1% dan 1.5%.en
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titleOptimasi proses dehidrasi dan formulasi bahan tambahan pangan pada mi Jagung instant dengan metode ekstrusien
Appears in Collections:UT - Agroindustrial Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
F11rsh.pdf
  Restricted Access
Full Text2.56 MBAdobe PDFView/Open
F11rsh_Cover.pdf
  Restricted Access
Cover296.55 kBAdobe PDFView/Open
F11rsh-2_Abstract.pdf
  Restricted Access
Abstract341.31 kBAdobe PDFView/Open
F11rsh_BAB I Pendahuluan.pdf
  Restricted Access
BAB I296.33 kBAdobe PDFView/Open
F11rsh_BAB II Tinjauan Pustaka.pdf
  Restricted Access
BAB II639.48 kBAdobe PDFView/Open
F11rsh_BAB III Metodologi Penelitian.pdf
  Restricted Access
BAB III493.66 kBAdobe PDFView/Open
F11rsh_BAB IV Hasil dan Pembahasan.pdf
  Restricted Access
BAB IV1.06 MBAdobe PDFView/Open
F11rsh_Kesimpulan.pdf
  Restricted Access
Kesimpulan292.7 kBAdobe PDFView/Open
F11rsh_Daftar Pustaka.pdf
  Restricted Access
Daftar Pustaka528.42 kBAdobe PDFView/Open
F11rsh_Lampiran.pdf
  Restricted Access
Lampiran1.77 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.