Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/47474Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
|---|---|---|
| dc.contributor.advisor | Subarna | |
| dc.contributor.advisor | Muhandri, Tjahja | |
| dc.contributor.author | Hattunisa, Risma Sholeh | |
| dc.date.accessioned | 2011-07-07T03:41:07Z | |
| dc.date.available | 2011-07-07T03:41:07Z | |
| dc.date.issued | 2011 | |
| dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/47474 | |
| dc.description.abstract | Tujuan penelitian ini adalah mendapatkan proses dehidrasi optimum mi jagung instant dan formulasi bahan tambahan pangan yang dapat meningkatkan mutu mi. Sebagai tahap persiapan penelitian dilakukan pembuatan tepung jagung dan pembuatan mi basah jagung. Optimasi proses dehidrasi mi jagung instant meliputi penentuan suhu optimum penggorengan, penentuan waktu penggorengan, dan penentuan proses pengeringan. Mi jagung digoreng pada kisaran suhu 1000C hingga 1500C, suhu saat tidak terjadi penggembungan adalah 1000C, 1100C, dan 1200C. Mi jagung matang pada suhu 1200C dengan waktu goreng 5 dan 6 menit serta pada suhu 1100C dengan waktu goreng 14 dan 15 menit, sementara pada suhu penggorengan 1000C sampai 15 menit tidak matang. Proses penggorengan mi dikombinasikan dengan pengeringan dalam cabinet dryer selama 5, 10, dan 15 menit. Pengeringan dilakukan sebelum atau sesudah produk mengalami proses penggorengan. Perbaikan mutu mi jagung instant dilakukan dengan penambahan BTP pada saat proses pengadukan. BTP yang ditambahkan adalah CMC dan baking powder dengan konsentrasi 0%, 1% dan 1.5%. | en |
| dc.publisher | IPB (Bogor Agricultural University) | |
| dc.title | Optimasi proses dehidrasi dan formulasi bahan tambahan pangan pada mi Jagung instant dengan metode ekstrusi | en |
| Appears in Collections: | UT - Agroindustrial Technology | |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| F11rsh.pdf Restricted Access | Full Text | 2.56 MB | Adobe PDF | View/Open |
| F11rsh_Cover.pdf Restricted Access | Cover | 296.55 kB | Adobe PDF | View/Open |
| F11rsh-2_Abstract.pdf Restricted Access | Abstract | 341.31 kB | Adobe PDF | View/Open |
| F11rsh_BAB I Pendahuluan.pdf Restricted Access | BAB I | 296.33 kB | Adobe PDF | View/Open |
| F11rsh_BAB II Tinjauan Pustaka.pdf Restricted Access | BAB II | 639.48 kB | Adobe PDF | View/Open |
| F11rsh_BAB III Metodologi Penelitian.pdf Restricted Access | BAB III | 493.66 kB | Adobe PDF | View/Open |
| F11rsh_BAB IV Hasil dan Pembahasan.pdf Restricted Access | BAB IV | 1.06 MB | Adobe PDF | View/Open |
| F11rsh_Kesimpulan.pdf Restricted Access | Kesimpulan | 292.7 kB | Adobe PDF | View/Open |
| F11rsh_Daftar Pustaka.pdf Restricted Access | Daftar Pustaka | 528.42 kB | Adobe PDF | View/Open |
| F11rsh_Lampiran.pdf Restricted Access | Lampiran | 1.77 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.