Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/47426
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorDamayanthi, Evy
dc.contributor.authorNurhidayah
dc.date.accessioned2011-07-07T03:05:45Z
dc.date.available2011-07-07T03:05:45Z
dc.date.issued2011
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/47426
dc.description.abstractUbi jalar memiliki prospek yang baik sebagai komoditas unggulan. Selama ini pemanfaatan ubi jalar menjadi bahan olahan yang memiliki masa simpan relatif lama dan bernilai ekonomis masih terbatas. Diversifikasi pemanfaatan dan peningkatan nilai tambah ubi jalar, antara lain dapat dilakukan melalui pengolahan tepung ubi jalar yang selanjutnya dapat digunakan sebagai bahan substitusi terigu pada produk roti, cookies, kue dan mi. Tepung ubi jalar juga berfungsi sebagai bahan pengikat dan penstabil karena daya ikat airnya yang tinggi, sehingga dapat digunakan sebagai bahan pengikat dalam pembuatan nugget. Nugget pada umumnya terbuat dari daging ayam. Substitusi daging ayam dengan daging keong tutut sebanyak 60% memberikan hasil nugget yang dapat disukai dan menjadi sumber protein serta tinggi kalsium. Penggunaan tepung ubi jalar sebagai bahan pengikat diharapkan dapat memberikan mutu fisiko-kimia yang baik pada nugget dan dapat diterima oleh konsumen.en
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titlePengaruh penggunaan tepung ubi jalar (Ipomoea batatas L) terhadap mutu fisikokimia dan organoleptik nugget keong tutut sebagai makanan sumber protein dan tinggi kalsiumen
Appears in Collections:UT - Nutrition Science

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
I11nur.pdf
  Restricted Access
Full Text1.32 MBAdobe PDFView/Open
Abstract_ I11nur.pdf
  Restricted Access
Abstract269.79 kBAdobe PDFView/Open
BAB I Pendahuluan_ I11nur.pdf
  Restricted Access
BAB I306.45 kBAdobe PDFView/Open
BAB II Tinjauan Pustaka_ I11nur.pdf
  Restricted Access
BAB II354.69 kBAdobe PDFView/Open
BAB III Metode Penelitian_ I11nur.pdf
  Restricted Access
BAB III324.7 kBAdobe PDFView/Open
BAB IV Hasil dan Pembahasan_ I11nur.pdf
  Restricted Access
BAB IV624.52 kBAdobe PDFView/Open
BAB V Simpulan_ I11nur.pdf
  Restricted Access
BAB V302.89 kBAdobe PDFView/Open
Cover_ I11nur.pdf
  Restricted Access
Cover273.9 kBAdobe PDFView/Open
Daftar Pustaka_ I11nur.pdf
  Restricted Access
Daftar Pustaka310.75 kBAdobe PDFView/Open
Lampiran_ I11nur.pdf
  Restricted Access
Lampiran853.36 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.