Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/47426Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
|---|---|---|
| dc.contributor.advisor | Damayanthi, Evy | |
| dc.contributor.author | Nurhidayah | |
| dc.date.accessioned | 2011-07-07T03:05:45Z | |
| dc.date.available | 2011-07-07T03:05:45Z | |
| dc.date.issued | 2011 | |
| dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/47426 | |
| dc.description.abstract | Ubi jalar memiliki prospek yang baik sebagai komoditas unggulan. Selama ini pemanfaatan ubi jalar menjadi bahan olahan yang memiliki masa simpan relatif lama dan bernilai ekonomis masih terbatas. Diversifikasi pemanfaatan dan peningkatan nilai tambah ubi jalar, antara lain dapat dilakukan melalui pengolahan tepung ubi jalar yang selanjutnya dapat digunakan sebagai bahan substitusi terigu pada produk roti, cookies, kue dan mi. Tepung ubi jalar juga berfungsi sebagai bahan pengikat dan penstabil karena daya ikat airnya yang tinggi, sehingga dapat digunakan sebagai bahan pengikat dalam pembuatan nugget. Nugget pada umumnya terbuat dari daging ayam. Substitusi daging ayam dengan daging keong tutut sebanyak 60% memberikan hasil nugget yang dapat disukai dan menjadi sumber protein serta tinggi kalsium. Penggunaan tepung ubi jalar sebagai bahan pengikat diharapkan dapat memberikan mutu fisiko-kimia yang baik pada nugget dan dapat diterima oleh konsumen. | en |
| dc.publisher | IPB (Bogor Agricultural University) | |
| dc.title | Pengaruh penggunaan tepung ubi jalar (Ipomoea batatas L) terhadap mutu fisikokimia dan organoleptik nugget keong tutut sebagai makanan sumber protein dan tinggi kalsium | en |
| Appears in Collections: | UT - Nutrition Science | |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| I11nur.pdf Restricted Access | Full Text | 1.32 MB | Adobe PDF | View/Open |
| Abstract_ I11nur.pdf Restricted Access | Abstract | 269.79 kB | Adobe PDF | View/Open |
| BAB I Pendahuluan_ I11nur.pdf Restricted Access | BAB I | 306.45 kB | Adobe PDF | View/Open |
| BAB II Tinjauan Pustaka_ I11nur.pdf Restricted Access | BAB II | 354.69 kB | Adobe PDF | View/Open |
| BAB III Metode Penelitian_ I11nur.pdf Restricted Access | BAB III | 324.7 kB | Adobe PDF | View/Open |
| BAB IV Hasil dan Pembahasan_ I11nur.pdf Restricted Access | BAB IV | 624.52 kB | Adobe PDF | View/Open |
| BAB V Simpulan_ I11nur.pdf Restricted Access | BAB V | 302.89 kB | Adobe PDF | View/Open |
| Cover_ I11nur.pdf Restricted Access | Cover | 273.9 kB | Adobe PDF | View/Open |
| Daftar Pustaka_ I11nur.pdf Restricted Access | Daftar Pustaka | 310.75 kB | Adobe PDF | View/Open |
| Lampiran_ I11nur.pdf Restricted Access | Lampiran | 853.36 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.