Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/47407
Title: | Pengaruh subsitusi keong tutut (Bellamnya javanica) terhadap mutu fisikokimia dan organoleptik nugget tinggi kalsium dan sumber protein |
Authors: | Miftakhurohmah |
Issue Date: | 2011 |
Publisher: | IPB (Bogor Agricultural University) |
Abstract: | Tujuan umum dari penelitian ini adalah adalah untuk mengkaji pemanfaatan daging keong tutut (Bellamnya javanica) sebagai bahan dasar pembuatan nugget dan pengaruhnya terhadap sifat fisikokimia dan organoleptik. Tujuan khusus penelitian ini yaitu: (1) Menentukan proses pembuatan nugget keong tutut (Bellamnya javanica) dengan metode yang terbaik, (2) Mengetahui penilaian organoleptik (uji hedonik dan mutu hedonik) dan daya terima terhadap warna, tekstur, aroma dan rasa produk nugget keong tutut (Bellamnya javanica) yang dihasilkan, (3) Mempelajari sifat fisik (nilai pH adonan, daya mengikat air, kekerasan) dari produk yang dihasilkan, (4) Mempelajari sifat kimia (kadar air, kadar abu, protein, lemak, kalsium dan daya cerna protein) dari produk terpilih dan (5) Menilai kontribusi zat gizi nugget terhadap kebutuhan protein dan kalsium dengan menggunakan ALG. |
URI: | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/47407 |
Appears in Collections: | UT - Nutrition Science |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
I11mif.pdf Restricted Access | Full Text | 1.24 MB | Adobe PDF | View/Open |
Abstract_ I11mif.pdf Restricted Access | Abstract | 272.46 kB | Adobe PDF | View/Open |
BAB I Pendahuluan_ I11mif.pdf Restricted Access | BAB I | 277.4 kB | Adobe PDF | View/Open |
BAB II Tinjauan Pustaka_ I11mif.pdf Restricted Access | BAB II | 295.56 kB | Adobe PDF | View/Open |
BAB III Metode_ I11mif.pdf Restricted Access | BAB III | 286.64 kB | Adobe PDF | View/Open |
BAB IV Hasil dan Pembahasan_ I11mif.pdf Restricted Access | BAB IV | 559.22 kB | Adobe PDF | View/Open |
BAB V Simpulan_ I11mif.pdf Restricted Access | BAB V | 276.72 kB | Adobe PDF | View/Open |
Cover_ I11mif.pdf Restricted Access | Cover | 292.78 kB | Adobe PDF | View/Open |
Daftar Pustaka_ I11mif.pdf Restricted Access | Daftar Pustaka | 278.51 kB | Adobe PDF | View/Open |
Lampiran_ I11mif.pdf Restricted Access | Lampiran | 761.97 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.