Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/47407
Title: Pengaruh subsitusi keong tutut (Bellamnya javanica) terhadap mutu fisikokimia dan organoleptik nugget tinggi kalsium dan sumber protein
Authors: Miftakhurohmah
Issue Date: 2011
Publisher: IPB (Bogor Agricultural University)
Abstract: Tujuan umum dari penelitian ini adalah adalah untuk mengkaji pemanfaatan daging keong tutut (Bellamnya javanica) sebagai bahan dasar pembuatan nugget dan pengaruhnya terhadap sifat fisikokimia dan organoleptik. Tujuan khusus penelitian ini yaitu: (1) Menentukan proses pembuatan nugget keong tutut (Bellamnya javanica) dengan metode yang terbaik, (2) Mengetahui penilaian organoleptik (uji hedonik dan mutu hedonik) dan daya terima terhadap warna, tekstur, aroma dan rasa produk nugget keong tutut (Bellamnya javanica) yang dihasilkan, (3) Mempelajari sifat fisik (nilai pH adonan, daya mengikat air, kekerasan) dari produk yang dihasilkan, (4) Mempelajari sifat kimia (kadar air, kadar abu, protein, lemak, kalsium dan daya cerna protein) dari produk terpilih dan (5) Menilai kontribusi zat gizi nugget terhadap kebutuhan protein dan kalsium dengan menggunakan ALG.
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/47407
Appears in Collections:UT - Nutrition Science

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
I11mif.pdf
  Restricted Access
Full Text1.24 MBAdobe PDFView/Open
Abstract_ I11mif.pdf
  Restricted Access
Abstract272.46 kBAdobe PDFView/Open
BAB I Pendahuluan_ I11mif.pdf
  Restricted Access
BAB I277.4 kBAdobe PDFView/Open
BAB II Tinjauan Pustaka_ I11mif.pdf
  Restricted Access
BAB II295.56 kBAdobe PDFView/Open
BAB III Metode_ I11mif.pdf
  Restricted Access
BAB III286.64 kBAdobe PDFView/Open
BAB IV Hasil dan Pembahasan_ I11mif.pdf
  Restricted Access
BAB IV559.22 kBAdobe PDFView/Open
BAB V Simpulan_ I11mif.pdf
  Restricted Access
BAB V276.72 kBAdobe PDFView/Open
Cover_ I11mif.pdf
  Restricted Access
Cover292.78 kBAdobe PDFView/Open
Daftar Pustaka_ I11mif.pdf
  Restricted Access
Daftar Pustaka278.51 kBAdobe PDFView/Open
Lampiran_ I11mif.pdf
  Restricted Access
Lampiran761.97 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.