Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/47349
Title: Evaluasi mutu gizi dan pendugaan umur simpan cookies tepung komposit berbasis talas Banten (Xanthosoma undipes K.Koch) sebagai makanan tambahan ibu hamil
Authors: Setiawan, Budi
Abubakar
Novita, Dian
Issue Date: 2011
Publisher: IPB (Bogor Agricultural University)
Abstract: Berdasarkan Riset Kesehatan Dasar (Riskesdas) tahun 2007 diketahui bahwa terdapat sepuluh provinsi di Indonesia yang memiliki prevalensi kekurangan energi dan protein pada wanita usia subur (WUS), yaitu diatas angka nasional (13.6%). Data dari Badan Pusat Statistik (BPS 2005) juga menunjukan bahwa terdapat 17.6% wanita usia subur yang hamil mengalami kekurangan energi dan protein (KEP). Oleh karena itu ibu hamil sebaiknya diberikan makanan tambahan agar dapat memenuhi kebutuhan energi protein. Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi mutu gizi serta menduga umur simpan dari cookies tepung komposit berbasis talas Banten (Xanthosoma undipes K. Koch) sebagai makanan tambahan ibu hamil. Ruang lingkup penelitian ini adalah: (1) mempelajari proses pembuatan serta menganalisis sifat fisik dan kimiawi tepung talas Banten, (2) mengembangkan formulasi cookies tepung komposit berbasis talas Banten, (3) mengevaluasi mutu gizi cookies serta menguji daya terima (hedonik dan mutu hedonik) terhadap cookies tepung komposit berbasis talas Banten yang dihasilkan, dan (4) menduga umur simpan cookies tepung komposit berbasis talas Banten yang dihasilkan.
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/47349
Appears in Collections:UT - Nutrition Science

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
I11dno.pdf
  Restricted Access
Full Text1.05 MBAdobe PDFView/Open
Abstract_ I11dno.pdf
  Restricted Access
Abstract299.87 kBAdobe PDFView/Open
BAB I Pendahuluan_ I11dno.pdf
  Restricted Access
BAB I307.64 kBAdobe PDFView/Open
BAB II Tinjauan Pustaka_ I11dno.pdf
  Restricted Access
BAB II329.14 kBAdobe PDFView/Open
BAB III Metode Penelitian_ I11dno.pdf
  Restricted Access
BAB III329.28 kBAdobe PDFView/Open
BAB IV Hasil dan Pembahasan_ I11dno.pdf
  Restricted Access
BAB IV520.37 kBAdobe PDFView/Open
BAB V Simpulan_ I11dno.pdf
  Restricted Access
BAB V314.39 kBAdobe PDFView/Open
Cover_ I11dno.pdf
  Restricted Access
Cover329 kBAdobe PDFView/Open
Daftar Pustaka_ I11dno.pdf
  Restricted Access
Daftar Pustaka324.77 kBAdobe PDFView/Open
Lampiran_ I11dno.pdf
  Restricted Access
Lampiran687.38 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.