Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/47334
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorPrangdimurti, Endang
dc.contributor.authorBudiman
dc.date.accessioned2011-07-07T01:58:50Z
dc.date.available2011-07-07T01:58:50Z
dc.date.issued2011
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/47334
dc.description.abstractBahan makanan pada umumnya sangat sensitif dan mudah mengalami penurunan kualitas karena faktor lingkungan, kimia, biokimia, dan mikrobiologi. Penurunan kualitas dan adanya proses hidup setelah panen tersebut dapat dipercepat dengan adanya oksigen, air, cahaya, dan temperatur. Salah satu cara untuk mencegah atau memperlambat fenomena tersebut adalah dengan pengemasan yang tepat. Edible coating berbasis pati singkong dapat diaplikasikan untuk melapisi buah pisang cavendish yang utuh sehingga dapat mempertahankan kecerahan warna dan dapat mempertahankan umur simpan. Lapisan film yang dibentuk memiliki pori-pori yang lebih kecil sehingga laju transmisi terhadap uap air dan gas juga rendah.en
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titleAplikasi pati singkong sebagai bahan baku edible coating untuk memperpanjang umur simpan pisang cavendish (Musa cavendishii)en
Appears in Collections:UT - Agroindustrial Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
F11bud.pdf
  Restricted Access
Full Text2.23 MBAdobe PDFView/Open
F11bud_Cover.pdf
  Restricted Access
Cover285.2 kBAdobe PDFView/Open
F11bud_Abstract.pdf
  Restricted Access
Abstract344.87 kBAdobe PDFView/Open
F11bud_BAB I Pendahuluan.pdf
  Restricted Access
BAB I 331.98 kBAdobe PDFView/Open
F11bud_BAB II Tinjauan Pustaka.pdf
  Restricted Access
BAB II 481.61 kBAdobe PDFView/Open
F11bud_BAB III Metode Penelitian.pdf
  Restricted Access
BAB III390.87 kBAdobe PDFView/Open
F11bud_BAB IV Hasil dan Pembahasna.pdf
  Restricted Access
BAB IV1.61 MBAdobe PDFView/Open
F11bud_Kesimpulan.pdf
  Restricted Access
Kesimpulan360 kBAdobe PDFView/Open
F11bud_Daftar Pustaka.pdf
  Restricted Access
Daftar Pustaka345.27 kBAdobe PDFView/Open
F11bud_Lampiran.pdf
  Restricted Access
Lampiran989.25 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.