Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/47334Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
|---|---|---|
| dc.contributor.advisor | Prangdimurti, Endang | |
| dc.contributor.author | Budiman | |
| dc.date.accessioned | 2011-07-07T01:58:50Z | |
| dc.date.available | 2011-07-07T01:58:50Z | |
| dc.date.issued | 2011 | |
| dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/47334 | |
| dc.description.abstract | Bahan makanan pada umumnya sangat sensitif dan mudah mengalami penurunan kualitas karena faktor lingkungan, kimia, biokimia, dan mikrobiologi. Penurunan kualitas dan adanya proses hidup setelah panen tersebut dapat dipercepat dengan adanya oksigen, air, cahaya, dan temperatur. Salah satu cara untuk mencegah atau memperlambat fenomena tersebut adalah dengan pengemasan yang tepat. Edible coating berbasis pati singkong dapat diaplikasikan untuk melapisi buah pisang cavendish yang utuh sehingga dapat mempertahankan kecerahan warna dan dapat mempertahankan umur simpan. Lapisan film yang dibentuk memiliki pori-pori yang lebih kecil sehingga laju transmisi terhadap uap air dan gas juga rendah. | en |
| dc.publisher | IPB (Bogor Agricultural University) | |
| dc.title | Aplikasi pati singkong sebagai bahan baku edible coating untuk memperpanjang umur simpan pisang cavendish (Musa cavendishii) | en |
| Appears in Collections: | UT - Agroindustrial Technology | |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| F11bud.pdf Restricted Access | Full Text | 2.23 MB | Adobe PDF | View/Open |
| F11bud_Cover.pdf Restricted Access | Cover | 285.2 kB | Adobe PDF | View/Open |
| F11bud_Abstract.pdf Restricted Access | Abstract | 344.87 kB | Adobe PDF | View/Open |
| F11bud_BAB I Pendahuluan.pdf Restricted Access | BAB I | 331.98 kB | Adobe PDF | View/Open |
| F11bud_BAB II Tinjauan Pustaka.pdf Restricted Access | BAB II | 481.61 kB | Adobe PDF | View/Open |
| F11bud_BAB III Metode Penelitian.pdf Restricted Access | BAB III | 390.87 kB | Adobe PDF | View/Open |
| F11bud_BAB IV Hasil dan Pembahasna.pdf Restricted Access | BAB IV | 1.61 MB | Adobe PDF | View/Open |
| F11bud_Kesimpulan.pdf Restricted Access | Kesimpulan | 360 kB | Adobe PDF | View/Open |
| F11bud_Daftar Pustaka.pdf Restricted Access | Daftar Pustaka | 345.27 kB | Adobe PDF | View/Open |
| F11bud_Lampiran.pdf Restricted Access | Lampiran | 989.25 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.