Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/47320| Title: | Proses pengalengan kalio daging sapi dan kajian pengaruh sterilitas (Fo) pemanasan pada berbagai suhu terhadap perubahan sifat fisiknya |
| Authors: | Sholihah, Awaliyatus |
| Issue Date: | 2011 |
| Publisher: | IPB (Bogor Agricultural University) |
| Abstract: | Indonesia dikenal sebagai Negeri yang kaya akan ragam kebudayaan, termasuk di dalamnya adalah menu masakan tradisional. Pengembangan produk pangan berbasis kuliner lokal dengan sentuhan teknologi pangan dalam upaya pelestarian warisan budaya diharapkan dapat memberikan nilai tambah bagi produk tersebut. Salah satu menu kuliner nusantara yang telah dikenal luas adalah kalio daging khas daerah Minangkabau. Proses thermal, sebagai salah satu teknologi pengolahan dan pengawetan pangan yang digunakan secara luas, mempunyai peluang yang baik untuk diaplikasikan pada menu tradisional tersebut. Aplikasi panas pada proses pengalengan memungkinkan dihasilkannya produk yang siap konsumsi (ready to eat). |
| URI: | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/47320 |
| Appears in Collections: | UT - Agroindustrial Technology |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| F11ash1.pdf Restricted Access | Full Text | 2.98 MB | Adobe PDF | View/Open |
| Cover F11ash1.pdf Restricted Access | Cover | 368.83 kB | Adobe PDF | View/Open |
| Abstract F11ash1-2.pdf Restricted Access | Abstract | 506.91 kB | Adobe PDF | View/Open |
| Bab I Pendahuluan F11ash1-3.pdf Restricted Access | Bab I | 447.57 kB | Adobe PDF | View/Open |
| Bab II Tipus F11ash1-4.pdf Restricted Access | Bab II | 999.2 kB | Adobe PDF | View/Open |
| Bab III Metodologi F11ash1-5.pdf Restricted Access | Bab III | 916.42 kB | Adobe PDF | View/Open |
| Bab IV Hasil F11ash1-6.pdf Restricted Access | Bab IV | 1.04 MB | Adobe PDF | View/Open |
| Bab V Simpulan F11ash1-7.pdf Restricted Access | Bab V | 447.63 kB | Adobe PDF | View/Open |
| Daftar Pustaka F11ash1-8.pdf Restricted Access | Daftar Pustaka | 369.92 kB | Adobe PDF | View/Open |
| Lampiran F11ash1-9.pdf Restricted Access | Lampiran | 2.71 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.