Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/47303
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorBaliwati, Yayuk Farida
dc.contributor.advisorMarliyati, Sri Anna
dc.contributor.authorFauziyah, A’immatul
dc.date.accessioned2011-07-06T07:54:08Z
dc.date.available2011-07-06T07:54:08Z
dc.date.issued2011
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/47303
dc.description.abstractSecara umum penelitian ini bertujuan untuk menganalisis potensi dan gizi pemanfaatan bekatul dalam pembuatan cookies. Tujuan khususnya adalah : 1) mengetahui ketersediaan bekatul sebagai pangan sumber energi, 2) menentukan formula pembuatan cookies yang disubstitusi tepung bekatul konvensional dan fungsional, 3) mengetahui kandungan kimia formula cookies terpilih, 4) melakukan analisis ekonomi pembuatan cookies bekatul. Desain penelitian yang digunakan adalah experimental study. Penelitian dilakukan di Laboratorium Analisis Kimia Pangan, Laboratorium Pengolahan Pangan dan Laboratorium Uji Organoleptik, Departemen Gizi Masyarakat, Fakultas Ekologi Manusia, IPB, Laboratorium Pusat Antar Universitas (PAU) IPB, serta di Laboratorium Pilot Plan, SEAFAST CENTER, Bogor. Adapun waktu pelaksanaan penelitian pada bulan September - November 2010. Bahan dan alat yang digunakan pada penelitian ini meliputi bahan dan alat dalam pembuatan tepung bekatul, analisis kandungan gizi tepung bekatul dan uji organoleptik. Selain itu, juga dilakukan penelusuran data terkait ketersediaan bekatul dan analisis ekonomi pembuatan cookies bekatul.en
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titleAnalisis potensi dan gizi pemanfaatan bekatul dalam pembuatan cookiesen
Appears in Collections:UT - Nutrition Science

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Abstract_ I11afa.pdf
  Restricted Access
Abstract299.15 kBAdobe PDFView/Open
BAB I Pendahuluan_ I11afa.pdf
  Restricted Access
BAB I314.13 kBAdobe PDFView/Open
BAB II Tinjauan Pustaka_ I11afa.pdf
  Restricted Access
BAB II384.37 kBAdobe PDFView/Open
BAB III Metode_ I11afa.pdf
  Restricted Access
BAB III337.97 kBAdobe PDFView/Open
BAB IV Hasil dan Pembahasan_ I11afa.pdf
  Restricted Access
BAB IV401.87 kBAdobe PDFView/Open
Cover_ I11afa.pdf
  Restricted Access
Cover334.51 kBAdobe PDFView/Open
Daftar Pustaka_ I11afa.pdf
  Restricted Access
Daftar Pustaka326.04 kBAdobe PDFView/Open
I11afa.pdf
  Restricted Access
Full Text681.75 kBAdobe PDFView/Open
Lampiran_ I11afa.pdf
  Restricted Access
Lampiran413.56 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.