Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/47104
Title: Analisis keterkaitan antara lokus CCA 08* dengan pertumbuhan dan kelangsungan hidup benih ikan mas cangkringan (Cyprinus carpio L.)
Authors: Maskur
Issue Date: 2010
Publisher: IPB (Bogor Agricultural University)
Abstract: Ikan mas merupakan jenis ikan yang paling lama dipelihara dan dibudidayakan di dunia. Dewasa ini di Indonesia memiliki beberapa strain ikan mas seperti punten, majalaya, sinyonya, kaca, merah cangkringan, sutisna, raya danu dan wildan, namun yang paling banyak dibudidayakan adalah 3 strain yakni majalaya, punten dan sinyonya. Penelitian dan penerapan teknik marka DNA mempunyai peranan yang penting di dalam pengembangan budidaya ikan. Beberapa teknologi marka DNA ynag banyak dimanfaatkan dalam budidaya ikan antara lain: seleksi berbasis marka DNA yang telah diaplikasikan dalam program penulisan ikan Atkantic salmon, channel catfish, European sea bass dan Javanese flounder.
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/47104
Appears in Collections:MT - Fisheries

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
2010mas4.pdf
  Restricted Access
Full Text1.66 MBAdobe PDFView/Open
Abstract_ 2010mas4.pdf
  Restricted Access
abstract310.21 kBAdobe PDFView/Open
BAB I Pendahuluan_ 2010mas4.pdf
  Restricted Access
BAB I374.34 kBAdobe PDFView/Open
BAB II Tinjauan Pustaka_ 2010mas4.pdf
  Restricted Access
BAB II494.44 kBAdobe PDFView/Open
BAB III Bahan dan Metode_ 2010mas4.pdf
  Restricted Access
BAB III479.73 kBAdobe PDFView/Open
BAB IV Hasil dan Pembahasan_ 2010mas4.pdf
  Restricted Access
BAB IV434.4 kBAdobe PDFView/Open
BAB V Simpulan_ 2010mas4.pdf
  Restricted Access
BAB V283.07 kBAdobe PDFView/Open
Cover_2010mas4.pdf
  Restricted Access
cover285.57 kBAdobe PDFView/Open
Daftar Pustaka_ 2010mas4.pdf
  Restricted Access
Daftar Pustaka359.04 kBAdobe PDFView/Open
Lampiran_ 2010mas4.pdf
  Restricted Access
Lampiran597.08 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.