Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/46807
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Hardjosworo, Peni S. | |
dc.contributor.advisor | Piliang, Wiranda G. | |
dc.contributor.advisor | Hermanianto, Joko | |
dc.contributor.advisor | Apriyantono, Anton | |
dc.contributor.author | Rukmiasih | |
dc.date.accessioned | 2011-07-04T07:11:26Z | |
dc.date.available | 2011-07-04T07:11:26Z | |
dc.date.issued | 2011 | |
dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/46807 | |
dc.description.abstract | Itik merupakan salah satu ternak lokal yang banyak dipelihara oleh masyarakat. Saat ini, daging itik lokal belum banyak dimanfaatkan, salah satu penyebabnya adalah daging itik mempunyai bau (off-odor) amis yang kurang disukai konsumen. Penyebab bau amis, yang paling dominan karena proses oksidasi lipid. Menurut beberapa pakar terdahulu, oksidasi lipid dapat dicegah dengan antioksidan. Beluntas merupakan tanaman herba, sudah dikenal sejak lama dapat mengurangi bau badan pada manusia. Oleh karena itu, pada penelitian ini dicoba apakah daun beluntas dapat mengurangi bau amis (off-odor) pada daging itik. Namun demikian, beluntas juga mengandung antinutrien seperti tanin. Oleh karena itu, pada penelitian ini diamati pula dampaknya pada performa, histopatologi organ dalam dan usus halusnya. Untuk menjawab tujuan di atas dilakukan penelitian-penelitian berikut. Penelitian I bertujuan mengetahui kandungan nutrien dan fitokimia tepung daun beluntas. | en |
dc.publisher | IPB (Bogor Agricultural University) | |
dc.title | Penurunan bau amis (off-odor) daging itik lokal dengan pemberian tepung daun beluntas (pluchea indica l.) dalam pakan dan dampaknya terhadap performa | en |
dc.date.updated | Azizah 2013-01-23 Edit: advisor, keyword | |
dc.subject.keyword | Pluchea indica L | |
dc.subject.keyword | Local duck meat | |
dc.subject.keyword | Grand Parent Stock | |
dc.subject.keyword | Aves | |
Appears in Collections: | DT - Animal Science |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
2011ruk.pdf Restricted Access | Full Text | 4.13 MB | Adobe PDF | View/Open |
2011ruk_cover.pdf Restricted Access | cover | 370.86 kB | Adobe PDF | View/Open |
2011ruk_Abstract.pdf Restricted Access | Abstract | 356.66 kB | Adobe PDF | View/Open |
2011ruk_ringkasan.pdf Restricted Access | Ringkasan | 378.54 kB | Adobe PDF | View/Open |
2011ruk_bab I. Pendahuluan.pdf Restricted Access | BAB I | 379.68 kB | Adobe PDF | View/Open |
2011ruk_bab II. Tinjauan Pustaka.pdf Restricted Access | BAB II | 1.34 MB | Adobe PDF | View/Open |
2011ruk_bab III. bahan dan Metode.pdf Restricted Access | BAB III | 556.92 kB | Adobe PDF | View/Open |
2011ruk_bab IV. Hasil Pembahasan.pdf Restricted Access | BAB IV | 1.4 MB | Adobe PDF | View/Open |
2011ruk_bab V. Pembahasan Umum.pdf Restricted Access | BAB V | 355.61 kB | Adobe PDF | View/Open |
2011ruk_bab VI. Simpulan.pdf Restricted Access | BAB VI | 339.84 kB | Adobe PDF | View/Open |
2011ruk_Daftar Pustaka.pdf Restricted Access | Daftar Pustaka | 421.71 kB | Adobe PDF | View/Open |
2011ruk_Lampiran.pdf Restricted Access | Lampiran | 1.04 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.