Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/46718| Title: | Pengujian toleransi kekeringan terhadap padi gogo (Oryza sativa L.) pada fase perkecambahan |
| Authors: | Supijatno Madyasari, Ita |
| Issue Date: | 2011 |
| Publisher: | IPB (Bogor Agricultural University) |
| Abstract: | Penelitian ini bertujuan untuk mendapatkan metode yang cepat, mudah dan murah dalam menyeleksi genotipe–genotipe padi gogo toleran kekeringan pada fase perkecambahan serta menyeleksi genotipe–genotipe padi gogo yang toleran kekeringan. Penelitian dilaksanakan di Instalasi Penelitian Tanaman Padi Muara, Bogor dan Laboratorium Ilmu dan Teknologi Benih, Departemen Agronomi dan Hortikultura, Fakultas Pertanian, Institut Pertanian Bogor yang berlangsung dari bulan Maret sampai November 2010. Penelitian ini terdiri dari dua percobaan yaitu percobaan di rumah kaca dan percobaan di laboratorium. Percobaan di rumah kaca adalah pengujian 48 genotipe di rumah kaca sebagai uji standar. Percobaan di laboratorium terdiri dari empat tahap yaitu, (1) uji pendahuluan untuk mendapatkan beberapa metode yang berpotensi dalam pengujian toleransi kekeringan pada padi gogo, (2) pemilihan dua metode terbaik pengujian toleransi kekeringan diantara beberapa metode berpotensi, (3) pemilihan satu metode terpilih pengujian toleransi kekeringan, dan (4) pengujian 48 genotipe pada satu metode terpilih di laboratorium. Pengujian di rumah kaca menggunakan rancangan percobaan RKLT (Rancangan Kelompok Lengkap Teracak) satu faktor yaitu 48 genotipe. Pengujian tahap pertama di laboratorium tidak menggunakan rancangan percobaan, hanya pengamatan secara visual. Pengujian tahap kedua dan ketiga di laboratorium menggunakan rancangan percobaan RKLT dua faktor dengan faktor pertama adalah metode dan faktor kedua adalah genotipe. Pengujian tahap keempat di laboratorium menggunakan RKLT satu faktor yaitu genotipe padi gogo. |
| URI: | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/46718 |
| Appears in Collections: | UT - Agronomy and Horticulture |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| A11ima.pdf Restricted Access | Full text | 751.93 kB | Adobe PDF | View/Open |
| A11ima_Cover.pdf Restricted Access | Cover | 354.24 kB | Adobe PDF | View/Open |
| A11ima_Abstract.pdf Restricted Access | Abstract | 352.91 kB | Adobe PDF | View/Open |
| A11ima_BAB I Pendahuluan.pdf Restricted Access | BAB I | 365.8 kB | Adobe PDF | View/Open |
| A11ima_BAB II Tinjauan Pustaka.pdf Restricted Access | BAB II | 372.16 kB | Adobe PDF | View/Open |
| A11ima_BAB III Bahan dan Metode.pdf Restricted Access | BAB III | 427.91 kB | Adobe PDF | View/Open |
| A11ima_BAB IV Hasil dan Pembahasan.pdf Restricted Access | BAB IV | 510.42 kB | Adobe PDF | View/Open |
| A11ima_Kesimpulan.pdf Restricted Access | Kesimpulan | 347.5 kB | Adobe PDF | View/Open |
| A11ima_Daftar Pustaka.pdf Restricted Access | Daftar Pustaka | 358.41 kB | Adobe PDF | View/Open |
| A11ima_Lampiran.pdf Restricted Access | Lampiran | 459.11 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.