Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/46628
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorKurniawati, Ani
dc.contributor.authorLatifah, Dita Nurul
dc.date.accessioned2011-07-04T02:49:27Z
dc.date.available2011-07-04T02:49:27Z
dc.date.issued2011
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/46628
dc.description.abstractKomoditas manggis memiliki nilai ekonomi yang tinggi dan sangat potensial untuk dikembangkan menjadi komoditas ekspor unggulan. Potensi manggis tidak hanya terbatas pada buahnya saja, tetapi hampir seluruh bagian tumbuhan manggis menyimpan potensi yang sangat bermanfaat bagi kehidupan manusia. Species Garcinia diketahui kaya akan kandungan senyawa polifenol yang memiliki aktivitas antioksidan tinggi. Adanya pengaruh suatu faktor budidaya terhadap peningkatan sejumlah senyawa kimia tertentu yang terdapat pada buah manggis dan bermanfaat bagi kesehatan, merupakan suatu peluang untuk meningkatkan nilai tambah buah manggis. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh hara N, P, dan K terhadap karakter fisik dan kimia buah manggis dan mengetahui pengaruh hara terhadap aktivitas antioksidan kulit manggis. Penelitian dilakukan di Laboratorium Pasca Panen dan Laboratorium Analisis Tanaman dan Kromatografi, Departemen Agronomi dan Hortikultura, Institut Pertanian Bogor. Penelitian dilaksanakan dari bulan Februari – Juli 2010. Penelitian ini merupakan penelitian lanjutan, tanaman manggis yang digunakan merupakan tanaman yang sebelumnya pernah digunakan untuk penelitian pemupukan selama 5 tahun sejak tahun 2004 hingga 2008 dan tanaman tersebut sudah pernah berbuah beberapa kali.en
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titlePengaruh efek residu terhadap karakter fisik dan kimiawi serta aktivitas antioksidan kulit buah Manggis (Garcinia mangostana L.)en
Appears in Collections:UT - Agronomy and Horticulture

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
A11dnl.pdf
  Restricted Access
Full text1.06 MBAdobe PDFView/Open
A11dnl_Cover.pdf
  Restricted Access
Cover318.42 kBAdobe PDFView/Open
A11dnl_Abstract.pdf
  Restricted Access
Abstract313.09 kBAdobe PDFView/Open
A11dnl_BAB I Pendahuluan.pdf
  Restricted Access
BAB I318.12 kBAdobe PDFView/Open
A11dnl_BAB II Tinjauan Pustaka.pdf
  Restricted Access
BAB II328.02 kBAdobe PDFView/Open
A11dnl_BAB III Bahan dan Metode.pdf
  Restricted Access
BAB III416.86 kBAdobe PDFView/Open
A11dnl_BAB IV Hasil dan Pembahasan.pdf
  Restricted Access
BAB IV729.68 kBAdobe PDFView/Open
A11dnl_Kesimpulan.pdf
  Restricted Access
Kesimpulan311.58 kBAdobe PDFView/Open
A11dnl_Daftar Pustaka.pdf
  Restricted Access
Daftar Pustaka325.38 kBAdobe PDFView/Open
A11dnl_Lampiran.pdf
  Restricted Access
Lampiran475.97 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.