Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/46621
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorSari,Maryati
dc.contributor.advisorM.R. Suhartanto
dc.contributor.authorWahyuni, Ari
dc.date.accessioned2011-07-04T02:43:31Z
dc.date.available2011-07-04T02:43:31Z
dc.date.issued2011
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/46621
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk mempelajari hubungan antara kandungan klorofil dengan ketahanan benih terhadap pengusangan cepat enam varietas kedelai. Penelitian ini dilaksanakan di Kebun Percobaan Leuwikopo, Laboratorium Ilmu dan Teknologi Benih, Laboratorium Biofisika, Institut Pertanian Bogor pada bulan Desember 2009-Mei 2010. Penelitian dilakukan dalam dua tahap percobaan. Tahap I dilakukan untuk menentukan waktu pengusangan cepat yang tepat dengan metode pengusangan cepat terkontrol (Controlled deterioration) yang paling efektif dalam kisaran waktu 0, 12, 24, 36 dan 48 jam pada suhu 41 oC terhadap benih yang telah dikondisikan pada kadar air 22%, sehingga diketahui variasi vigor ketahanan benih terhadap pengusangan pada enam varietas kedelai dengan dua tingkat kemasakan. Tahap II dilakukan untuk mengetahui hubungan kandungan klorofil benih, ukuran benih dan permeabilitas benih. Selanjutnya berdasarkan dua tahap percobaan tersebut dipelajari hubungan antara kandungan klorofil dengan ketahanan benih terhadap pengusangan cepat pada metode terpilih tahap I, ukuran benih dan permeabilitas benih.en
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titleHubungan antara kandungan klorofil dengan ketahanan benih terhadap pengusangan cepat pada beberapa varietas kedelai (Glycine max (L.) Merr.)en
Appears in Collections:UT - Agronomy and Horticulture

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
A11awa.pdf
  Restricted Access
Full text1.04 MBAdobe PDFView/Open
A11awa_Cover.pdf
  Restricted Access
Cover292.6 kBAdobe PDFView/Open
A11awa_Abstract.pdf
  Restricted Access
Abstract322.27 kBAdobe PDFView/Open
A11awa_BAB I Pendahuluan.pdf
  Restricted Access
Bab II277.17 kBAdobe PDFView/Open
A11awa_BAB II Tinjauan Pustaka.pdf
  Restricted Access
Bab II295.83 kBAdobe PDFView/Open
A11awa_BAB III Bahan dan Metode.pdf
  Restricted Access
Bab III477.83 kBAdobe PDFView/Open
A11awa_BAB IV Hasil dan Pembahasan.pdf
  Restricted Access
Bab IV609.47 kBAdobe PDFView/Open
A11awa_Kesimpulan dan Saran.pdf
  Restricted Access
Kesimpulan270.49 kBAdobe PDFView/Open
A11awa_Daftar Pustaka.pdf
  Restricted Access
Daftar Pustaka324.66 kBAdobe PDFView/Open
A11awa_Lampiran.pdf
  Restricted Access
Lampiran668.28 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.