Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/46621Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
|---|---|---|
| dc.contributor.advisor | Sari,Maryati | |
| dc.contributor.advisor | M.R. Suhartanto | |
| dc.contributor.author | Wahyuni, Ari | |
| dc.date.accessioned | 2011-07-04T02:43:31Z | |
| dc.date.available | 2011-07-04T02:43:31Z | |
| dc.date.issued | 2011 | |
| dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/46621 | |
| dc.description.abstract | Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari hubungan antara kandungan klorofil dengan ketahanan benih terhadap pengusangan cepat enam varietas kedelai. Penelitian ini dilaksanakan di Kebun Percobaan Leuwikopo, Laboratorium Ilmu dan Teknologi Benih, Laboratorium Biofisika, Institut Pertanian Bogor pada bulan Desember 2009-Mei 2010. Penelitian dilakukan dalam dua tahap percobaan. Tahap I dilakukan untuk menentukan waktu pengusangan cepat yang tepat dengan metode pengusangan cepat terkontrol (Controlled deterioration) yang paling efektif dalam kisaran waktu 0, 12, 24, 36 dan 48 jam pada suhu 41 oC terhadap benih yang telah dikondisikan pada kadar air 22%, sehingga diketahui variasi vigor ketahanan benih terhadap pengusangan pada enam varietas kedelai dengan dua tingkat kemasakan. Tahap II dilakukan untuk mengetahui hubungan kandungan klorofil benih, ukuran benih dan permeabilitas benih. Selanjutnya berdasarkan dua tahap percobaan tersebut dipelajari hubungan antara kandungan klorofil dengan ketahanan benih terhadap pengusangan cepat pada metode terpilih tahap I, ukuran benih dan permeabilitas benih. | en |
| dc.publisher | IPB (Bogor Agricultural University) | |
| dc.title | Hubungan antara kandungan klorofil dengan ketahanan benih terhadap pengusangan cepat pada beberapa varietas kedelai (Glycine max (L.) Merr.) | en |
| Appears in Collections: | UT - Agronomy and Horticulture | |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| A11awa.pdf Restricted Access | Full text | 1.04 MB | Adobe PDF | View/Open |
| A11awa_Cover.pdf Restricted Access | Cover | 292.6 kB | Adobe PDF | View/Open |
| A11awa_Abstract.pdf Restricted Access | Abstract | 322.27 kB | Adobe PDF | View/Open |
| A11awa_BAB I Pendahuluan.pdf Restricted Access | Bab II | 277.17 kB | Adobe PDF | View/Open |
| A11awa_BAB II Tinjauan Pustaka.pdf Restricted Access | Bab II | 295.83 kB | Adobe PDF | View/Open |
| A11awa_BAB III Bahan dan Metode.pdf Restricted Access | Bab III | 477.83 kB | Adobe PDF | View/Open |
| A11awa_BAB IV Hasil dan Pembahasan.pdf Restricted Access | Bab IV | 609.47 kB | Adobe PDF | View/Open |
| A11awa_Kesimpulan dan Saran.pdf Restricted Access | Kesimpulan | 270.49 kB | Adobe PDF | View/Open |
| A11awa_Daftar Pustaka.pdf Restricted Access | Daftar Pustaka | 324.66 kB | Adobe PDF | View/Open |
| A11awa_Lampiran.pdf Restricted Access | Lampiran | 668.28 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.