Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/46088
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorPrasasti, Desty
dc.date.accessioned2011-06-09T07:04:07Z
dc.date.available2011-06-09T07:04:07Z
dc.date.issued2006
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/46088
dc.description.abstractSebagai komoditi ekspor, udang beku memerlukan penanganan yang baik agar tidak mengalami penurunan mutu. Hal tersebut dikarenakan standar mutu yang ditetapkan negara tujuan tinggi dan konsumen sangat memperhatikan keamanan produk pangan yang akan dikonsumsi. Dalam produksi udang beku, teknik pengendalian mutu merupakan usaha untuk mempertahankan dan memperbaiki mutu produk ya ng dihasilkan agar sesuai dengan spesifikasi yang telah ditetapkan. Sistem penunjang keputusan berbasis komputer akan membantu para pengambil keputusan dalam proses pengambilan keputusan mengenai pengendalian mutu dalam agroindustri udang secara cepat, tepat, dan akurat. Sistem yang dikaji mencakup pengendalian mutu pada pasca panen udang segar dan industri pembekuan udang, mulai dari penerimaan bahan baku, proses produksi udang beku, sampai produk akhir udang beku yang siap diekspor. Tujuan pengkajian ini adalah untuk mengetahui faktor dan parameter yang berpengaruh terhadap pengendalian mutu produksi udang beku dan merancang model sistem penunjang keputusan pengendalian mutu produk pada industri pengolahan udang beku.en
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.subjectUdang beku, Pengendalian mutu, Qu Shrimpen
dc.titleSistem penunjang keputusan pengendalian mutu produksi udang bekuen
Appears in Collections:UT - Agroindustrial Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
F06pde.pdf
  Restricted Access
Full Text2.57 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.