Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/46076
Title: Studi pengaruh suhu dan lama evaporasi pada proses pemekatan gelatin
Authors: Joharman, Tomando
Keywords: Proses pemekatan gelatin
Issue Date: 2006
Publisher: IPB (Bogor Agricultural University)
Abstract: Gelatin dalam industri-industri makanan, farmasi, kosmetik, fotografi dan lain sebagainya digunakan sebagai stabilizer dan emulsifier. Hingga saat ini di Indonesia kebutuhan akan gelatin masih bergantung pada impor dari negara-negara Eropa, Amerika dan Australia. Bahan baku pembuatan gelatin dapat berasal dari kulit, tulang atau dari limbah industri penyamakan kulit. Kulit yang digunakan dari limbah industri penyamakan untuk pembuatan gelatin pada umumnya kulit hasil samping proses splitting dan trimming. Bahan baku yang digunakan dalam penelitian ini adalah limbah industri penyamakan hasil proses splitting. Bahan baku ini didapatkan dari PT. Muhara Dwitunggal Laju yang berada di kecamatan Citeureup, Bogor.
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/46076
Appears in Collections:UT - Agroindustrial Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
F06jto.pdf
  Restricted Access
Full Text888.73 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.