Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/45402
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorWidjajakusuina, Reviany
dc.contributor.authorSupriatna, Iman
dc.contributor.authorEkastuti, Rita
dc.contributor.authorNurdiani, Nia
dc.date.accessioned2011-05-23T04:28:14Z
dc.date.available2011-05-23T04:28:14Z
dc.date.issued2001
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/45402
dc.description.abstractApli kasi tekni k pembekuan semen menggunakan metoda krioprescnlasi, sampai saat ini yang teIah rutin dipakai yaitu pada semen sapi dan pada pernakaian terbatas pada domba dan karnbing. Pada pembekuan semen unggas baru tahap penelitian yaitu ayam Lokal dan bumng puyuh, sedangkan khusus ayam hutan belum pernah dilakukan. Pembekuan semen ruminansia yang biasa menggunakan krioprotektan gliserol. Dari hasil penelitian pembe kuan semen ayam menggunakan gl iseroI, walaupun hasil pencairannya menunjukkan kua I i tas semen yang bai k tetapi kemampuan fertilisasi rendah. Untuk itu khusus pembekuan semen unggas dipcrlukan krioprotektan tertentu yang tidak sama dengan ruminansia.en
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titleEfektivitas krioprotektan dan evaluasi kualitas spermatozoa hasil kriopreservasi sebagai kontribusi potensial preservasi genetik ayam hutan hijau (Gallus varius) yang ditangkarkanen
Appears in Collections:Competitive Grant (Hibah Bersaing)

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
reviany_widjajakusuma_0001.pdfFull Text1.41 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.