Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/45216Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
|---|---|---|
| dc.contributor.author | Poernomo, Djoko | |
| dc.contributor.author | Nurilmala, Mala | |
| dc.contributor.author | Swasono, Tri Prabowo | |
| dc.date.accessioned | 2011-05-18T03:15:16Z | |
| dc.date.available | 2011-05-18T03:15:16Z | |
| dc.date.issued | 2007 | |
| dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/45216 | |
| dc.description.abstract | Kemunduran mutu ikan segar sebenarnya merupakan faktor alami penguat pembusukan terjadi akibat pengaruh enzim dan bakteri. Berdasarkan hasil yang didapat, cara mati tidak mempengaruhi nilai pH, tetapi secara umum terlihat dari grafik menunjukkan bahwa ikan patin A (dibiarkan menggelepar sampai mati) lebih cepat busuk dibandingkan ikan patin B (mati dibunuh dengan menusuk otaknya). | en |
| dc.publisher | IPB (Bogor Agricultural University) | |
| dc.subject | cara mati, Pangasius hyppophihalmus, mutu, kesegaran | en |
| dc.title | Hubungan Cara Mati Ikan Patin (Pangasius hypophthulmus) terhadap Kemunduran Mutu Kesegarannya Pada Penyimpanan Suhu Ruang | en |
| dc.title.alternative | Prosiding Konferens Sains Kelautan dan Perikanan Indonesia I | en |
| Appears in Collections: | Proceedings | |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| djoko_poernomo.pdf | Prosiding | 503.7 kB | Adobe PDF | ![]() View/Open |
| djoko_poernomo_abstract.pdf | Abstract | 125 kB | Adobe PDF | ![]() View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

