Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/45216
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorPoernomo, Djoko
dc.contributor.authorNurilmala, Mala
dc.contributor.authorSwasono, Tri Prabowo
dc.date.accessioned2011-05-18T03:15:16Z
dc.date.available2011-05-18T03:15:16Z
dc.date.issued2007
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/45216
dc.description.abstractKemunduran mutu ikan segar sebenarnya merupakan faktor alami penguat pembusukan terjadi akibat pengaruh enzim dan bakteri. Berdasarkan hasil yang didapat, cara mati tidak mempengaruhi nilai pH, tetapi secara umum terlihat dari grafik menunjukkan bahwa ikan patin A (dibiarkan menggelepar sampai mati) lebih cepat busuk dibandingkan ikan patin B (mati dibunuh dengan menusuk otaknya).en
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.subjectcara mati, Pangasius hyppophihalmus, mutu, kesegaranen
dc.titleHubungan Cara Mati Ikan Patin (Pangasius hypophthulmus) terhadap Kemunduran Mutu Kesegarannya Pada Penyimpanan Suhu Ruangen
dc.title.alternativeProsiding Konferens Sains Kelautan dan Perikanan Indonesia Ien
Appears in Collections:Proceedings

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
djoko_poernomo.pdfProsiding503.7 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open
djoko_poernomo_abstract.pdfAbstract125 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.