Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/44941
Title: Studi potensi xanton kulit manggis pada berbagai kualitas buah manggis [Gracinia mangostana L.]
Authors: Pidianti, Pemi
Issue Date: 2009
Publisher: IPB (Bogor Agricultural University)
Abstract: Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui potensi xanton kulit manggis pada berbagai kualitas buah manggis (Garcinia mangostana L). Penentuan kualitas secara fisik dan penentuan kualitas kimia dilakukan di Laboratorium PKBT (Pusat Kajian Buah-buahan Tropika). Ekstraksi kulit buah buah manggis dilakukan di Laboratorium Ekofisiologi Tanaman, Departemen Agronomi dan Hortikultura (AGH). Sedangkan untuk Evaporasi dilakukan di Laboratorium Umum Hortikultura Departemen AGH. Penentuan kadar xanton dilakukan dengan alat HPLC (High Performance Liquid Chromatography) di Laboratorium terpadu, Faperta, IPB.
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/44941
Appears in Collections:UT - Agronomy and Horticulture

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
A09ppi.pdf
  Restricted Access
Full text2.57 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.