Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/43915| Title: | Telaah Pembuatan Sirup Glukosa dan Sifat Limbah Cairnya dengan Bahan Ubi Kayu Secara Hidrolisa Asam Dalam Rangka Meningkatkan Efisiensi Teknik Pengolahannya |
| Authors: | Ciptadi, Wakhyuddin |
| Issue Date: | 1981 |
| Publisher: | IPB (Bogor Agricultural University) |
| Abstract: | Penelitian ini bertujuan (i) mempelajari mutu dan rendemen sirup glukosa yang dibuat dari ubi kayu sekar akibat pengauh variabel cara ekstraksi pati, lama hidrolisa dan kandungan air sirup hasil pemurnian secara kontraksi dengan alkohol, (ii) membandingkan metode yang diteliti dengan metode konvensional dari tepung ubi kayu dalam hal efisiensi proses pembuatan sirup glukosa, dan (iii) mempelajari sifat dan manfaat limbah hasil ekstraksi. |
| URI: | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/43915 |
| Appears in Collections: | MT - Multidiciplinary Program |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| Cover 1981wci.pdf Restricted Access | Cover | 281.84 kB | Adobe PDF | View/Open |
| Abstract 1981wci.pdf Restricted Access | abstract | 383.26 kB | Adobe PDF | View/Open |
| Abstract 1981wci.ps Restricted Access | Postscript | 5.52 MB | Postscript | View/Open |
| Bab I. Pendahuluan 1981wci.pdf Restricted Access | Bab I | 441.12 kB | Adobe PDF | View/Open |
| Bab II. Tinjauan Pustaka 1981wci.pdf Restricted Access | Bab II | 1.19 MB | Adobe PDF | View/Open |
| Bab III. Metode Penelitian 1981wci.pdf Restricted Access | Bab III | 1.15 MB | Adobe PDF | View/Open |
| Bab IV. Hasil & Pembahasan 1981wci.pdf Restricted Access | Bab IV | 1.43 MB | Adobe PDF | View/Open |
| Bab V. Simpulan 1981wci.pdf Restricted Access | Bab V | 458.82 kB | Adobe PDF | View/Open |
| Daftar Pustaka 1981wci.pdf Restricted Access | Daftar Pustaka | 441.33 kB | Adobe PDF | View/Open |
| Lampiran 1981wci.pdf Restricted Access | Lampiran | 1.52 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.