Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/4388
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorSudirman, Idwan
dc.contributor.advisorMaheswari, Rarah Ratih Adjie
dc.contributor.authorTaufik, Epi
dc.date.accessioned2010-04-15T02:59:25Z
dc.date.available2010-04-15T02:59:25Z
dc.date.issued2009
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/4388
dc.description.abstractFermentasi telah lama digunakan sebagai mekanisme utama dalam proses pengawetan dan peningkatan keamanan produk fermentasi susu. Oleh karena itu kualitas kultur starter yang digunakan dalam produk susu fermentasi memiliki peranan yang sangat penting. Disatu sisi produk susu fermentasi umumnya dianggap sebagai produk yang aman untuk dikonsumsi, disisi lain kontaminasi bakteri patogen ke dalam susu dapat terjadi pada saat pemerahan, selama penanganan atau pada proses produksi. Dengan demikian kajian tentang ketahanan hidup kontaminan dalam hal ini bakteri patogen, terhadap aktivitas kultur starter yang digunakan pada proses pembuatan susu fermentasi menjadi menarik untuk dipelajari.
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titleKetahanan Hidup Bakteri Patogen dalam Yoghurt dan Kefir Selama Proses Fermentasi dan Penyimpanan Dinginid
dc.title.alternativeIPB (Bogor Agricultural University)id
dc.date.updatedLindawati, A.Md 2012-10-31 Edit : Pembimbing, Keyword
dc.subject.keywordDairy Product
dc.subject.keywordBakteri Asam Laktat
dc.subject.keywordStaphylococcus aureus
dc.subject.keywordEscherichia coli
Appears in Collections:DT - Veterinary Science

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Cover_2009eta.pdf
  Restricted Access
Cover393.6 kBAdobe PDFView/Open
Cover_2009eta.ps
  Restricted Access
Postscript8.66 MBPostscriptView/Open
Pendahuluan_2009eta-2.pdf
  Restricted Access
BAB I377.8 kBAdobe PDFView/Open
Tinjauan Pustaka_2009eta-3.pdf
  Restricted Access
BAB II634.84 kBAdobe PDFView/Open
Bahan dan Metode_2009eta-4.pdf
  Restricted Access
BAB III426.83 kBAdobe PDFView/Open
Hasil dan Pembahasan_2009eta-5.pdf
  Restricted Access
BAB IV468.41 kBAdobe PDFView/Open
Simpulan_2009eta-6.pdf
  Restricted Access
Kesimpulan359.68 kBAdobe PDFView/Open
Daftar Pustaka_2009eta-7.pdf
  Restricted Access
Daftar Pustaka501.79 kBAdobe PDFView/Open
2009eta.pdf
  Restricted Access
Full Text976.48 kBAdobe PDFView/Open
2009eta_abstract.pdf
  Restricted Access
Abstract353.86 kBAdobe PDFView/Open
2009eta_abstract.ps
  Restricted Access
Postcript1.18 MBPostscriptView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.