Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/4388Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
|---|---|---|
| dc.contributor.advisor | Sudirman, Idwan | |
| dc.contributor.advisor | Maheswari, Rarah Ratih Adjie | |
| dc.contributor.author | Taufik, Epi | |
| dc.date.accessioned | 2010-04-15T02:59:25Z | |
| dc.date.available | 2010-04-15T02:59:25Z | |
| dc.date.issued | 2009 | |
| dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/4388 | |
| dc.description.abstract | Fermentasi telah lama digunakan sebagai mekanisme utama dalam proses pengawetan dan peningkatan keamanan produk fermentasi susu. Oleh karena itu kualitas kultur starter yang digunakan dalam produk susu fermentasi memiliki peranan yang sangat penting. Disatu sisi produk susu fermentasi umumnya dianggap sebagai produk yang aman untuk dikonsumsi, disisi lain kontaminasi bakteri patogen ke dalam susu dapat terjadi pada saat pemerahan, selama penanganan atau pada proses produksi. Dengan demikian kajian tentang ketahanan hidup kontaminan dalam hal ini bakteri patogen, terhadap aktivitas kultur starter yang digunakan pada proses pembuatan susu fermentasi menjadi menarik untuk dipelajari. | |
| dc.publisher | IPB (Bogor Agricultural University) | |
| dc.title | Ketahanan Hidup Bakteri Patogen dalam Yoghurt dan Kefir Selama Proses Fermentasi dan Penyimpanan Dingin | id |
| dc.title.alternative | IPB (Bogor Agricultural University) | id |
| dc.date.updated | Lindawati, A.Md 2012-10-31 Edit : Pembimbing, Keyword | |
| dc.subject.keyword | Dairy Product | |
| dc.subject.keyword | Bakteri Asam Laktat | |
| dc.subject.keyword | Staphylococcus aureus | |
| dc.subject.keyword | Escherichia coli | |
| Appears in Collections: | DT - Veterinary Science | |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| Cover_2009eta.pdf Restricted Access | Cover | 393.6 kB | Adobe PDF | View/Open |
| Cover_2009eta.ps Restricted Access | Postscript | 8.66 MB | Postscript | View/Open |
| Pendahuluan_2009eta-2.pdf Restricted Access | BAB I | 377.8 kB | Adobe PDF | View/Open |
| Tinjauan Pustaka_2009eta-3.pdf Restricted Access | BAB II | 634.84 kB | Adobe PDF | View/Open |
| Bahan dan Metode_2009eta-4.pdf Restricted Access | BAB III | 426.83 kB | Adobe PDF | View/Open |
| Hasil dan Pembahasan_2009eta-5.pdf Restricted Access | BAB IV | 468.41 kB | Adobe PDF | View/Open |
| Simpulan_2009eta-6.pdf Restricted Access | Kesimpulan | 359.68 kB | Adobe PDF | View/Open |
| Daftar Pustaka_2009eta-7.pdf Restricted Access | Daftar Pustaka | 501.79 kB | Adobe PDF | View/Open |
| 2009eta.pdf Restricted Access | Full Text | 976.48 kB | Adobe PDF | View/Open |
| 2009eta_abstract.pdf Restricted Access | Abstract | 353.86 kB | Adobe PDF | View/Open |
| 2009eta_abstract.ps Restricted Access | Postcript | 1.18 MB | Postscript | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.