Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/43800
Title: Karakteristik balok laminasi dari kayu cepat tumbuh berdiammeter kecil
Authors: Herawati, Evalina
Keywords: Forestry, Timber products
Issue Date: 2007
Publisher: IPB (Bogor Agricultural University)
Abstract: Penggunaan kayu untuk keperluan struktural membutuhkan dimensi yang cukup besar dan bentang yang panjang dan persyaratan tertentu menyangkut kekuatannya. Di lain pihak, kayu yang banyak tersedia saat ini adalah kayu dari hutan tanaman dari jenis-jenis cepat tumbuh berdiameter kecil dan umumnya memiliki sifat yang inferior seperti kandungan cacat, keawetan alami dan kekuatannya dibandingkan dengan kayu dari hutan alam. Salah satu cara yang bisa dilakukan untuk mendapatkan kayu dengan dimensi yang diinginkan adalah dengan teknik laminasi. Salah satu produk laminasi yang biasa digunakan sebagai bahan struktural adalah balok laminasi.
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/43800
Appears in Collections:MT - Forestry

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
2007ehe.pdf
  Restricted Access
Full Text3.86 MBAdobe PDFView/Open
Cover 2007ehe.pdf
  Restricted Access
Cover275.05 kBAdobe PDFView/Open
Abstract 2007ehe.pdf
  Restricted Access
abstract390.57 kBAdobe PDFView/Open
Abstract 2007ehe.ps
  Restricted Access
Postscript5.9 MBPostscriptView/Open
Bab I. Pendahuluan 2007ehe.pdf
  Restricted Access
Bab I406.46 kBAdobe PDFView/Open
Bab II. Tinjauan Pustaka 2007ehe.pdf
  Restricted Access
Bab II764.7 kBAdobe PDFView/Open
Bab III. Bahan & Metode 2007ehe.pdf
  Restricted Access
Bab III552.29 kBAdobe PDFView/Open
Bab IV. Hasil & Pembahasan 2007ehe.pdf
  Restricted Access
Bab IV1.62 MBAdobe PDFView/Open
Bab V. Simpulan 2007ehe.pdf
  Restricted Access
Bab V316.55 kBAdobe PDFView/Open
Daftar Pustaka 2007ehe.pdf
  Restricted Access
Daftar Pustaka462.02 kBAdobe PDFView/Open
Lampiran 2007ehe.pdf
  Restricted Access
Lampiran961.94 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.