Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/42222Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
|---|---|---|
| dc.contributor.author | Tastra, I.K. | |
| dc.contributor.author | Ginting, Erliana | |
| dc.contributor.author | Ratnaningsih | |
| dc.date.accessioned | 2010-12-17T06:36:29Z | |
| dc.date.available | 2010-12-17T06:36:29Z | |
| dc.date.issued | 2005 | |
| dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/42222 | |
| dc.description.abstract | Ubijalar merupakan salali satu sumber karbohidrat yang dapat diolali untuk tuji~an pangan dan industri. Unluk mendukung diversitikasi pengolallnn ubijalar, penelitiaa pendaliulnan telali dilakukan uuntuk menentukan nilai difusivitas panas (a) tepung ubijalar varietas Sari pada kisaran kadar air (M) 5,05 - 5,97 % basis basah (bb) dan suhu (T) tepung ubijalar 23,7 - 40,9 O C ; dengan menggunakan nietode Dickerson (1965). Pada kisaran kadar air dan suhu tepung ubijalar tersebut, nilai difusivitas tepung ubijalar mengikuti model a = IE-9 MxT + 9E-09 (R' = 0.9794). Nilai rata-rata difusivitas panas tepung ubijalar adalah 1,72E-07 m2/s, pada tingkat kadar air tepung 5,51 % bb dan suhu tepung 29.58 OC. Penelitiaa serupa perlu dilakukan untuk tepiing ubijalar dari berbagai jenis varietas unggul ubijalar. | id |
| dc.publisher | IPB (Bogor Agricultural University) | |
| dc.title | Measurement of The Termal Difussivity of Sweet Potato Flour Using Dickerson Methods | id |
| dc.title.alternative | Prosiding Seminar Nasional Teknologi Inovatif Pascapanen untuk Pengembangan Industri Berbasis Pertanian | id |
| Appears in Collections: | Proceedings | |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| prosiding seminar teknologi inovatif pasca panen35.pdf | Proceedings | 382.07 kB | Adobe PDF | ![]() View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.
