Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/42222
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorTastra, I.K.
dc.contributor.authorGinting, Erliana
dc.contributor.authorRatnaningsih
dc.date.accessioned2010-12-17T06:36:29Z
dc.date.available2010-12-17T06:36:29Z
dc.date.issued2005
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/42222
dc.description.abstractUbijalar merupakan salali satu sumber karbohidrat yang dapat diolali untuk tuji~an pangan dan industri. Unluk mendukung diversitikasi pengolallnn ubijalar, penelitiaa pendaliulnan telali dilakukan uuntuk menentukan nilai difusivitas panas (a) tepung ubijalar varietas Sari pada kisaran kadar air (M) 5,05 - 5,97 % basis basah (bb) dan suhu (T) tepung ubijalar 23,7 - 40,9 O C ; dengan menggunakan nietode Dickerson (1965). Pada kisaran kadar air dan suhu tepung ubijalar tersebut, nilai difusivitas tepung ubijalar mengikuti model a = IE-9 MxT + 9E-09 (R' = 0.9794). Nilai rata-rata difusivitas panas tepung ubijalar adalah 1,72E-07 m2/s, pada tingkat kadar air tepung 5,51 % bb dan suhu tepung 29.58 OC. Penelitiaa serupa perlu dilakukan untuk tepiing ubijalar dari berbagai jenis varietas unggul ubijalar.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titleMeasurement of The Termal Difussivity of Sweet Potato Flour Using Dickerson Methodsid
dc.title.alternativeProsiding Seminar Nasional Teknologi Inovatif Pascapanen untuk Pengembangan Industri Berbasis Pertanianid
Appears in Collections:Proceedings

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
prosiding seminar teknologi inovatif pasca panen35.pdfProceedings382.07 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.