Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/42195
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorUnadi, Astu
dc.contributor.authorSetyadjit
dc.contributor.authorSukasih, Ermi
dc.date.accessioned2010-12-17T02:36:31Z
dc.date.available2010-12-17T02:36:31Z
dc.date.issued2005
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/42195
dc.description.abstractProses pasteurisasi berpereanan penting dalam memperpanjang umur simpan produk. Peralatan pasteurisasi yang ada di pasaran saat ini masih bemkuran besar dengan harga yang mahal. Alat pasteurisasi sederhana untuk skala rumah tangga namun menghasilkan mutu pureelsari buah yang baik sangat dibutuhkan. Pasteuriser yang telah didesain ini (tipe Pt 1) telah digunakan untuk memproduksi puree oleh CV. PU, sebuah UKM di Cirebon. Kinerja pasteuriser ini cukup baik untuk buah mangga, jeruk nipis, strawberry, dan sirsak. Sedangkan jambu biji masih menyebabkan kemacetan pada pompanya.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titleRancang Bangun Mesin Pasteurisasi Pureeid
dc.title.alternativeProsiding Seminar Nasional Teknologi Inovatif Pascapanen untuk Pengembangan Industri Berbasis Pertanianid
Appears in Collections:Proceedings

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
prosiding seminar teknologi inovatif pasca panen13.pdfProceedings597.28 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.