Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/42140
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorSukara, Endang
dc.contributor.authorChatim, Aidilfiet
dc.contributor.authorIrawati, Dwilaksmi
dc.date.accessioned2010-12-16T03:40:16Z
dc.date.available2010-12-16T03:40:16Z
dc.date.issued1991
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/42140
dc.description.abstractRhizopus sp. UQM 186F dapat tumbuh dengan sangat baik pada ubikayu segar yang diparut. Varietas ubikayu yang digunakan dan cara penyiapannya mempengaruhi secara nyata sintesa protein. Varietas ADIRA I tanpa pengupasan kulit luarnya merupakan medium yang terbaik untuk konversi menjadi protein. Proses konversi meningkat dengan penyesuaian konsentrasi nutrisi, seperti Urea, Zn dan Mg, serta lamanya inkubasi. Produksi protein yang tinggi (7.08 g/l) diperoleh dari formula medium berikut (dalam 1 liter): 150 g umbi ubikayu yang diparut, 4.0 g Urea; 0.015 g ZNS04.7H20 dan 0.55 g MgS04.7H20 serta 74 jam inkubasi.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titleOptimasi Pembuatan Protein Sel Tunggal Rhizopus sp. UQM 186F dari Ubikayu Segarid
dc.title.alternativeProsiding Seminar Bioteknologi Perkebunan dan Lokakarya Biopolimer untuk Industriid
Appears in Collections:Proceedings

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
prosiding seminar bioteknologi perkebunan23.pdfProceedings435.49 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.