Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/42046
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorSuartha, I Nyoman
dc.contributor.authorWibawan, I Wayan Teguh
dc.contributor.authorMayasari, Ratu Shinta
dc.date.accessioned2010-12-14T06:49:57Z
dc.date.available2010-12-14T06:49:57Z
dc.date.issued2006
dc.identifier.issn1411-8327-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/42046
dc.description.abstractMetode ekstraksi protein kuning telur dengan polyethyleneglycol (PEG) yang dikombinasi dengan ammonium sulfat (P-A) dan PEG yang dikombinasi dengan kloroform (P-C) merupakan metode yang relative sederhana dan murah. Dalam metode P-A, protein dalam kuning telur yang telah dilarutkan dalam larutan PEG diendapkan dengan ammonium sulfat. Sementara iu, pada metode P-C, pengendapan protein dilakukan dengan PEG dan pengendapan lipid dilakukan dengan kloroform. Konsentrasi IgY kasar yang didapat dari metode P-A adalah 53.40% (WN) sedangkan dengan metode P-C adalah 50.48%. Analisis pita protein dengan SDS-PAGE didapatkan dua band protein yaitu dengan berat molekul65 kDa untuk IgY rantai berat dan 30 kDa untuk IgY rantai ringan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa metode P-A sdikit lebih baik jika dibandingkan dengan metode P-C.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.relation.ispartofseriesVol.7;No.4-
dc.titlePerbandingan antara Metode PEG-Ammonium sulfat dan PEG-Kloroform untuk Ekstraksi dan Purifikasi IgY Kuning Telurid
dc.title.alternativeJurnal Veteriner Vol.7 No.4, Desember 2006id
Appears in Collections:Faculty of Veterinary

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
jurnal veteriner vol7.pdfe-Journal750.3 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.