Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/4186| Title: | Proses dan Komposisi Mie Instan dari Pati dan Gluten Jagung |
| Authors: | Syah, Dahrul Budijanto, Slamet Sugiyono Koswara, Sutrisno Budiyah Purwanti, Diana Eka Sholehuddin, Zen Fauzan |
| Keywords: | Bogor Agricultural University (IPB) |
| Issue Date: | 2006 |
| Publisher: | IPB (Bogor Agricultural University) |
| Abstract: | Mie jagung instan dibuat dari bahan baku pati jagung dan protein jagung (Corn Gluten Meal) dan bahan tambahan lainnya. Bahan-bahan diproses melalui tahapan: pencampuran, pengukusan pertama, pengulian, pengukusan kedua, pembentukan dan pengeringan dengan oven. Invensi ini menghasilkan mie jagung instan yang memiliki waktu pemasakan sebentar, kehilangan total padatan akibat pemasakan rendah, nilai gizi baik,warna dan penampakan yang menarik, serta rasa khas jagung. Selain itu alat produksi yang dibutuhkan untuk industrialisasi mie jagung sudah tersedia dan mudah didapatkan. |
| URI: | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/4186 |
| Appears in Collections: | Patent |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| Proses_dan_Komposisi_Mie_Instan.pdf | Abstract | 32.18 kB | Adobe PDF | ![]() View/Open |
| Proses_dan_Komposisi_Mie_Instan.ps | Abstract ps | 109.26 kB | Postscript | View/Open |
| 79. Proses dan Komposisi Mie Instan.doc | Paten | 29 kB | Microsoft Word | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.
