Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/4186
Title: Proses dan Komposisi Mie Instan dari Pati dan Gluten Jagung
Authors: Syah, Dahrul
Budijanto, Slamet
Sugiyono
Koswara, Sutrisno
Budiyah
Purwanti, Diana Eka
Sholehuddin, Zen Fauzan
Keywords: Bogor Agricultural University (IPB)
Issue Date: 2006
Publisher: IPB (Bogor Agricultural University)
Abstract: Mie jagung instan dibuat dari bahan baku pati jagung dan protein jagung (Corn Gluten Meal) dan bahan tambahan lainnya. Bahan-bahan diproses melalui tahapan: pencampuran, pengukusan pertama, pengulian, pengukusan kedua, pembentukan dan pengeringan dengan oven. Invensi ini menghasilkan mie jagung instan yang memiliki waktu pemasakan sebentar, kehilangan total padatan akibat pemasakan rendah, nilai gizi baik,warna dan penampakan yang menarik, serta rasa khas jagung. Selain itu alat produksi yang dibutuhkan untuk industrialisasi mie jagung sudah tersedia dan mudah didapatkan.
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/4186
Appears in Collections:Patent

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Proses_dan_Komposisi_Mie_Instan.pdfAbstract32.18 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open
Proses_dan_Komposisi_Mie_Instan.psAbstract ps109.26 kBPostscriptView/Open
79. Proses dan Komposisi Mie Instan.docPaten29 kBMicrosoft WordView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.