Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/41369
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Tarigan, Andi | |
dc.date.accessioned | 2010-10-27T08:36:10Z | |
dc.date.available | 2010-10-27T08:36:10Z | |
dc.date.issued | 2009 | |
dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/41369 | |
dc.description.abstract | Salah satu kendala utama dalam peningkatan produktifitas peternakan di Negara berkembang adalah kuantitas dan kualitas pakan yang berfluktuasi khususnya selama musim kemarau (Van DTT et al. 2005). Legum pohon sebagai tanaman pakan di daerah tropis memegang peranan penting dalam penyediaan pakan hijauan yang berkualitas tinggi untuk kebutuhan konsumsi ternak. Kesulitan penyediaan hijauan makanan ternak dalam jumlah besar terutama yang berkadar protein tinggi, mudah dibudidayakan, daya adaptasi tinggi, produksi biomas tinggi merupakan suatu masalah yang sering terjadi di daerah tropis terutama pada saat musim kemarau. Salah satu alternatif tanaman yang dapat menghasilkan hijauan pakan sepanjang tahun adalah Indigofera sp, spesies Indigofera banyak tersebar pada daerah tropis Afrika, Asia, Australia dan Amerika Utara Serta Selatan. Tipe dari legum Indigofera sp adalah memiliki kandungan protein yang tinggi, toleran terhadap musim kering, genangan air dan tahan terhadap salinitas membuat Indigofera sangat baik sebagai hijauan pakan ternak (Hassen et al. 2007). Berdasarkan uraian di atas penelitian produktivitas dan kecernaan in vitro, in vivo serta respon ternak terhadap pemberiaan Indigofera sp pada interval dan intensitas pemotongan yang berbeda perlu dilakukan, agar dihasilkan produktivitas dan kecernaan yang optimal pada Indigofera sp untuk menunjang peningkatan produktivitas ternak. | id |
dc.publisher | IPB (Bogor Agricultural University) | |
dc.title | Produktivitas Dan Pemanfaatan Indigofera Sp Sebagai Pakan Ternak Kambing Pada Interval Dan Intensitas Pemotongan Yang Berbeda | id |
Appears in Collections: | MT - Animal Science |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Cover_2009ata2.pdf Restricted Access | Cover | 352.3 kB | Adobe PDF | View/Open |
Pendahuluan_2009ata2-2.pdf Restricted Access | BAB I | 284.71 kB | Adobe PDF | View/Open |
Tinjauan Pustaka_2009ata2-3.pdf Restricted Access | BAB II | 791.63 kB | Adobe PDF | View/Open |
Materi dan Metode_2009ata2-4.pdf Restricted Access | BAB III | 338.31 kB | Adobe PDF | View/Open |
Hasil dan Pembahasan_2009ata2-5.pdf Restricted Access | BAB IV | 409.07 kB | Adobe PDF | View/Open |
Kesimpulan dan Saran_2009ata2-6.pdf Restricted Access | Kesimpulan | 278.75 kB | Adobe PDF | View/Open |
Daftar Pustaka_2009ata2-7.pdf Restricted Access | Daftar Pustaka | 319.19 kB | Adobe PDF | View/Open |
2009ata2.pdf Restricted Access | Full Text | 1.08 MB | Adobe PDF | View/Open |
2009ata2_abstract.pdf Restricted Access | Abstract | 343.05 kB | Adobe PDF | View/Open |
2009ata2_abstract.ps Restricted Access | PostScript | 19.77 MB | Postscript | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.