Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/4116
Title: Komposisi Zat Pengatur Tumbuh Untuk Meningkatkan Produksi Umbi Mini Kentang
Authors: Mattjik, Nurhayati Ansori
Purwito, Agus
Wattimena, G.A.
Keywords: Bogor Agricultural University (IPB)
Issue Date: 2000
Publisher: IPB (Bogor Agricultural University)
Abstract: Peningkatan produksi tanaman tergantung dari berbagai faktor. Salah satu faktor penting dalam peningkatan produksi tanaman adalah zat pengatur tumbuh. Zat pengatur tumbuh akan meningkatkan warna hijau daun, ketegaran batang, sistem perakaran, jumlah daun, tinggi tanaman dan produksi tanaman. Zat pengatur tumbuh 2,4-D (asam 2,4-dikoloropenoksiasetat), daminozide (asam suksinat) dan air kelapa pada konsentrasi tertentu ternyata dapat meningkatkan jumlah umbi per tanaman apabila diaplikasikan pada tanaman kentang yang berasal dari stek mini dari 5-7 umbi per tanaman menjadi 17-33 umbi per tanaman. Konsentrasi yang dipakai adalah 10 mg/l 2,4-D, 100 mg/l daminozide dan 10% (volume) air kelapa. Zat-zat tersebut kemudian dipekatkan menjadi 500 kali, sehingga untuk membuat larutan siap semprot sebanyak 1 liter hanya memerlukan 2 ml larutan pekat.
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/4116
Appears in Collections:Patent

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Komposisi_Zat.pdfAbstract31.31 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open
Komposisi_Zat.psAbstract ps107.84 kBPostscriptView/Open
49. Komposisi Zat.docAbstract30 kBMicrosoft WordView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.