Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/40966
Title: Karakteristik Hidratasi Biji Dan Pengaruhnya Terhadap Perubahan Mutu Biji Jarak Pagar (Jatropha curcas L.)
Authors: Dharmaputra, Okky Setyawati
Syarief, Rizal
Miftahudin
Worang, Rantje Lilly
Keywords: Bogor Agricultural University (IPB)
Issue Date: 2008
Publisher: IPB (Bogor Agricultural University)
Abstract: Karakteristik hidratasi diartikan sebagai karakteristik fisik yang meliputi interaksi antara bahan dengan molekul air yang terkandung di dalamnya dan molekul air di udara sekitarnya. Peranan air di dalam bahan dinyatakan sebagai kadar air dan aktivitas air. Kadar air adalah persentase kandungan air suatu bahan, yang dapat dinyatakan berdasarkan berat basah (wet basis) atau berdasarkan berat kering (dry basis). Aktivitas air atau water activity (aw) didefinisikan sebagai jumlah air bebas dalam bahan pangan yang dapat digunakan oleh mikrob (cendawan) untuk pertumbuhannya. Istilah aktivitas air digunakan untuk menjabarkan air yang tidak terikat atau bebas dalam suatu sistem yang dapat menunjang reaksi biologis dan kimiawi. Semakin tinggi aktivitas air suatu bahan maka semakin tinggi pula kemungkinan tumbuhnya mikrob dalam bahan tersebut.
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/40966
Appears in Collections:DT - Mathematics and Natural Science

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Cover 2008rlw.pdf
  Restricted Access
Cover526.8 kBAdobe PDFView/Open
Cover 2008rlw.ps
  Restricted Access
Postcript8.21 MBPostscriptView/Open
Bab 1 2008rlw.pdf
  Restricted Access
Bab 1331.7 kBAdobe PDFView/Open
Bab 2 2008rlw.pdf
  Restricted Access
Bab 2718.37 kBAdobe PDFView/Open
Bab 3 2008rlw.pdf
  Restricted Access
Bab 3371.91 kBAdobe PDFView/Open
Dapus 2008rlw.pdf
  Restricted Access
Daftar Pustaka869.67 kBAdobe PDFView/Open
Penutup 2008rlw.pdf
  Restricted Access
Penutup291.72 kBAdobe PDFView/Open
2008rlw.pdf
  Restricted Access
Full Text1.18 MBAdobe PDFView/Open
2008rlw_abstract.pdf
  Restricted Access
Abstract19.01 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.