Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/40741
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorHandayani, Sri
dc.date.accessioned2010-10-18T01:31:46Z
dc.date.available2010-10-18T01:31:46Z
dc.date.issued2006
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/40741
dc.description.abstractTiga tahap penelitian telah dilakukan untuk menentukan pakan yang sesuai dengan perubahan enzim dalam saluran pencernaan ikan gurame dan konsekuensi perubahan pakan untuk merangsang sekresi insulin untuk meningkatkan pertumbuhan dan efisiensi pemanfaatan karbohidrat pakan pada ikan gurame Pada penelitian tahap I, ikan gurame diberi pakan dua kali sehari sampai ikan kenyang dengan pakan yang mengandung kadar protein dan karbohidrat yang berbeda . Penelitian ini dilakukan selama 60 hari. Hasil penelitian menunjukkan ikan yang mengkonsumsi pakan berkadar protein 32% menghasilkan aktivitas enzim protease yang lebih tinggi dibandingkan ikan yang mengkonsumsi pakan berkadar protein 28%. Peningkatan kadar karbohidrat pakan dari 20 sampai 50% tidak berpengaruh nyata terhadap aktivitas enzim protease. Pada ikan yang mengkonsumsi pakan berkadar protein 32%, peningkatan kadar karbohidrat pakan menghasilkan peningkatan aktivitas enzim a-amilase. Laju pertumbuhan dan efisiensi pemanfaatan pakan tertinggi juga dihasilkan ikan yang mengkonsumsi pakan berkadar protein 32%.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titleStudi Efisiensi Pemanfaatan Karbohidrat Pakan Bagi Pertumbuhan Ikan Gurame (Osphronemus gouramy Lac.) Sejalan Dengan Perubahan Enzim Pencernaan dan Insulinid
Appears in Collections:DT - Fisheries

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Cover 2006sha.pdf
  Restricted Access
Cover329.06 kBAdobe PDFView/Open
Bab 1 2006sha.pdf
  Restricted Access
Bab 1285.17 kBAdobe PDFView/Open
Bab 2 2006sha.pdf
  Restricted Access
Bab 2309.99 kBAdobe PDFView/Open
Bab 3 2006sha.pdf
  Restricted Access
Bab 3313.71 kBAdobe PDFView/Open
Bab 4 2006sha.pdf
  Restricted Access
Bab 4392.26 kBAdobe PDFView/Open
Bab 5 2006sha.pdf
  Restricted Access
Bab 5279.59 kBAdobe PDFView/Open
Daftar Pustaka 2006sha.pdf
  Restricted Access
Daftar Pustaka401.91 kBAdobe PDFView/Open
2006sha.pdf
  Restricted Access
Full Text623.07 kBAdobe PDFView/Open
2006sha_abstract.pdf
  Restricted Access
Abstract43.47 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.